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Ketchup caseiro

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Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Passe os tomates e os pimentões no processador. peneire e coloque no liquidificador, com a cebola. bata bem., passe para uma panela e, em fogo baixo, reduza tudo a um terço do volume inicial.
  • 2. em outra panela, cozinhe por 30 minutos o vinagre com o alho, o cravo, a canela e as pimentas.
  • 3. coe e junte à mistura de tomates já reduzida.
  • 4. acrescente os dois tipos de açúcar, a mostarda em pó e o sal.
  • 5. se necessário, coloque um pouco mais de açúcar, sal e pimenta.
  • 6. deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde na geladeira em vidros esterilizados.
  • 7. nota: receita divulgada por letícia cavalcanti, cronista gastronômica do caderno sabores, da folha de pernambuco, do recife.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Receita muito bem elaborada.

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