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Kibe Assado Vegetariano

Especial Verão
Kibe Assado Vegetariano

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Kibe Assado Vegetariano

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada

  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe

  • 1 tomate sem pele

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 1/3 de xícara (chá) de hortelã fresca

  • temperos a gosto: salsa, cebola, alho, sal, pimenta , etc (caso tiver tempero para kibe, coloque-o no lugar da pimenta)

Ingredientes

  • 1. Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos.
  • 2. Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
  • 3. Enquanto isso, prepare os temperos.
  • 4. Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente). Reserve.
  • 5. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem. Prove um pouco para ver o tempero e o sal.
  • 6. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
  • 7. Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna. Reserve por 20 minutos.
  • 2. Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
  • 3. Enquanto isso, prepare os temperos.
  • 4. Bata todos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes (dissolva-o antes em água quente). Reserve.
  • 5. Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água. Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado. Misture bem. Prove um pouco para ver o tempero e o sal.
  • 6. Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
  • 7. Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima. Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min.

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 porções

Comentários (38)

Aprendi ao acaso que se congelar a soja já hidratada ela perde o sabor quase que totalmente (sou chato, sinto o sabor, mesmo que bem lavada), e não uso ovos e caldo, muita cebolinha alho e azeite antes e depois. fica show. De vez em quando quebro a regra coloco um pouco de patinho (raro), mas não é uma regra, só para variar para as visitas.

Eu só estava procurando um kibe de forno a base de proteína. E encontrei uma discussão vegana??!! Já fico em dúvida se a discussão é o abate dos animais ou se é opção de uma alimentação "mais saudável". Saudável tem que ser o coração e suas intenções. Em tempo adorei a dica: "alguns tiram o sofrimento animal do prato mas não tiram do coração." Em tempo 2: adorei a receita!!!

receita bacana. todos podemos livremente adaptá-la, conforme experiência, crenças e valores que tenhamos. àqueles que criticaram a receita por conter ovos, sugiro que, em vez de pesarem na avaliação, enviem as substituições cabíveis que praticam. àqueles que criticaram a receita por conter PTS, sugiro que façam o mesmo. creio que o espaço de comentários seja ótimo para contribuições positivas. infelizmente, há gente mais adaptada à crítica vazia e rancorosa que à contribuição. ainda bem que, no outro prato da balança, há gente bacana que contribui. aquele abraço a todos, pois, certos ou errados, estamos por aqui de passagem e em processo de aprendizado. bom sempre nos lembrarmos disso, cultivando um pouco mais de humildade, independente do que comamos. é triste ver vegetarianos tão mais raivosos que os carnívoros, que se alimentam indiscriminadamente de sofrimento animal. parece que alguns tiram o sofrimento animal do prato, mas não tiram do coração. enfim... todos aprenderemos. paz e bem a todos.

Este é um site de receitas e achei sem propósito o rumo que a discussão tomou. O que é relevante, na minha opinião, é encontrar a receita que procuramos e que ela seja gostosa! Esta aqui, pelo que disseram, pareceu dar certo. A pessoa que postou realmente cometeu um erro ao nomear como " vegetariana" uma receita que não é. Pensei que, nos dias de hoje, todo mundo já estivesse mais que cansado de saber que um vegetariano não come ovos. Mas parece que muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre isto (e que outras ficam furiosas com as que não sabem). Se interessar para alguém, fiz um pequeno resumo de algumas das dietas mais populares no momento. ONÍVORA, ou como é popularmente conhecida, "carnívora": é a dieta da maioria das pessoas atualmente. Tudo é permitido, produtos de origem animal e vegetal. Quem "só come carne branca", também tem uma dieta onívora. OVO-LACTO-VEGETARIANA: dieta onde os únicos alimentos de origem animal permitidos são ovos e laticínios. LACTO-VEGETARIANA: aqui os ovos não entram. VEGETARIANA: esta dieta tem por base uma alimentação de origem exclusivamente vegetal. Não vale caldo de carne, salgadinho aroma "artificial" de presunto nem nada parecido. E aquela sua amiga que adora pagar de modernosa que come "só um peixinho" não é vegetariana. VEGANA: não é só uma dieta alimentar, é também uma mudança total no estilo de vida. Aqui tudo de origem animal é proibido. Carne, couro, mel, corantes, gelatinas, etc. Os veganos não utilizam nada que tenha advindo da exploração animal. Por exemplo, uma vegana não irá comprar um batom de uma empresa que faz testes em animais.

Que tal mudar o nome para KIBE ASSADO COM PROTEINA DE SOJA ? Evita discussões. Alias estou procurando um receita de kibe assado que só vai o trigo nada de soja ou carne.... alguém tem ?

O Homem é um Animal omnívoro, o que quer dizer que seu organismo é adaptado pra comer "de tudo" - carnes, crustáceos, vegetais, frutas, leites, ovos e todos os seus derivados. Nem por isso deixa de ser interessante provar um quibe vegano. Soja também é comestível, afinal. Por incrível que pareça.

Tanta polêmica por conta de uma receita. Onde vocês leram que tem caldo de carne nos ingredientes? É caldo de legumes. Esta é uma receita vegetariana sim.

Gente, quem é vegetariano como ovos, queijos e toma leite, ok?! Não come nada que venha de origem animal, desde que esse venha a ser morto p/ isso. Veganos não comem nada de origem animal, nada mesmo! A receita é sim vegetariana, se usado o caldo de legumes, mas, não é vegana! Espero que tenha ajudado!

Acho que esse pessoal vegetariano precisa comer um pouco de carne, quem sabe ficam mais bem humorados.... mas a minha dúvida é a seguinte: sempre que faço quibe assado, ele encolhe dentro da forma, fica um vazio em volta e ele solta uma água... o que será que estou fazendo de errado, alguém pode me dar um help? Vegetariano ou não? Obrigada!

Gláucia, boa tarde! Quanto à sua dúvida, vai uma dica interessante: usando uma faca de mesa, faça cortes no kibe, de forma que ele fique dividido em partes iguais. Dessa forma, ele não vai encolher ao assar, pois o calor entra nos espaços e assa ele por completo. Outra dica é, antes de levar ao forno, regar com um fio de azeite, deixando ele mais úmido. E não se esqueça: forno baixo sempre, para que ele não queime por fora e fique mal cozido por dentro. Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Se tem caldo de carne, não é vegetariano!

Caros, Gostei da receita de vocês, mas não deveria levxar o nome de Kibe Vegetariano, pois leva caldo de carne, sigestão troquem por caldo de legumes, bem mais coerenta. Altina

Qual e o probleminha da pessoa que coloca ovos e caldo de carne em uma receita vegetariana ? Ta de brincadeira comigo.

Gente do céu! Pq as pessoas gostam tanto de grosseria? Se para elas usar caldo de carne faz com q o kibe deixe se ser vegetariano, é só substituir pelo tal caldo de legume, como eles mesmos sugeriram. Se sabem q há essa possibilidade, para q tanta crítica NEGATIVA? Se querem perder tempo criticando a receita dos outros, o façam com críticas positivas, construtivas. Ou melhor, se querem perder tempo, o façam com algo mais útil. Pq ao invés de falar mal da receita de alguém q se propôs a deixar algo útil aqui, vcs não postam suas próprias receitas vegetarianas? Vamos ver... de repente, sai algo melhor! A propósito, a receita é deliciosa (com CALDO DE CARNE!).

Mas putz, sério. Receita vegetariana com ovos e caldo de carne? Tá de zoeira, né?

Se a receita e vegetariana, nao seria melhor usar caldo de legumes?

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