1

Kibe de Assadeira - Receita Armênia

Kibe de Assadeira - Receita Armênia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. ½ pacote de trigo para kibe - lavar bem (segredo: passa na água fervendo por 20 minutos pelo menos) – depois lave na água fria – escorra bem. (costumo por água fervente a noite e deixar coberto até o dia seguinte) - Coloque bastante água.
  • 2. Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas!
  • 3. Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o Sal.
  • 4. Amassa bem até agregar todos os ingredientes!
  • 5. Quanto mais amassar, melhor fica.
  • 6. Recheio:
  • 7. Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
  • 8. Coloque ½ kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês
  • 9. Misture e tampe.
  • 10. Depois abra e mexa bem até secar a água. Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
  • 11. No fim, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
  • 12. Montagem:
  • 13. Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
  • 14. Coloque todo o recheio.
  • 15. Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
  • 16. Antes de ir ao fornopasse em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já corte o kibe como se fosse servir
  • 17. Então, asse no forno médio – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.
  • 18. Servir com limão e/ou coalhada temperada.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esse receita foi dada pela minha avó - ´que trouxe da armênia, e passou pra minha mãe e que foi a 1ª comida típica que eu arrisquei a fazer e que todos ADORAM...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: