1

Kibe de Forno Do Mansur

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Kibe de Forno Do Mansur

Ingredientes

  • 500g de coxão mole limpo moído duas vezes

  • 250g de trigo para kibe

  • 2 e ½ cebolas grandes descascadas e picadinhas

  • 05 colheres de café de sal

  • 03 colheres de chá de orégano

  • Folhas de 05 ramos de hortelã lavadas e trituradas (aprox. 01 colher de sopa)

  • Folhas de 05 ramos de manjericão lavadas e trituradas (aprox. 01 colher de sopa)

  • Azeite de oliva para untar, regar e servir

  • 01 colher de sopa de margarina sem sal

  • 04 limões cortados em 4

Ingredientes

  • 1. Coloque o trigo em uma vasilha grande, acrescente um litro de água e deixe de molho por algumas horas (pelo menos duas horas). Escorra então o excesso de água e acrescente todos os outros ingredientes, misturando muito bem com as mãos para obter uma massa bem homogênea.
  • 2. Pré aqueça o forno a 250°C por 15 minutos. Enquanto o forno aquece, unte com azeite de oliva uma assadeira retangular com aprox. 20 x 30 cm e vá colocando o kibe, nivelando a massa de maneira uniforme. Distribua pedacinhos pequeninos de margarina sobre a superfície do kibe em intervalos de 6 cm de distância, regue generosamente a superfície com azeite e cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais. Leve então ao forno, na prateleira do meio, durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, espalhe a margarina com as costas de uma colher e volte ao forno por mais 30 minutos, até dourar bem sem ressecar. Espere esfriar um pouco e sirva acompanhado dos pedaços de limão e azeite a gosto. Se sobrar para o dia seguinte, não se esqueça de guardar na geladeira.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque o trigo em uma vasilha grande, acrescente um litro de água e deixe de molho por algumas horas (pelo menos duas horas). Escorra então o excesso de água e acrescente todos os outros ingredientes, misturando muito bem com as mãos para obter uma massa bem homogênea.
  • 2. Pré aqueça o forno a 250°C por 15 minutos. Enquanto o forno aquece, unte com azeite de oliva uma assadeira retangular com aprox. 20 x 30 cm e vá colocando o kibe, nivelando a massa de maneira uniforme. Distribua pedacinhos pequeninos de margarina sobre a superfície do kibe em intervalos de 6 cm de distância, regue generosamente a superfície com azeite e cubra com papel alumínio, fechando bem as laterais. Leve então ao forno, na prateleira do meio, durante 40 minutos. Retire o papel alumínio, espalhe a margarina com as costas de uma colher e volte ao forno por mais 30 minutos, até dourar bem sem ressecar. Espere esfriar um pouco e sirva acompanhado dos pedaços de limão e azeite a gosto. Se sobrar para o dia seguinte, não se esqueça de guardar na geladeira.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Para Kiki e Duda

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: