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Kibe de peixe

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e 1 cebola média picada, refogue 1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu.
  • 2. Acrescente coentro fresco picado e sal a gosto.
  • 3. Mexa bem para incorporar os sabores e desfiar o peixe.
  • 4. Cozinhe por 15 min.
  • 5. Reserve.
  • 6. Numa tigela com 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (que foi deixado de molho em 2 xícaras de chá de água quente por 15 min), junte a mistura de peixe.
  • 7. Acrescente casca ralada e suco de 1 laranja, 2 colheres (sopa) de hortelã picada, sal, pimenta síria e zaatar a gosto (tempero libanês), 1 xícara (chá) de nozes quebradas, suco de 2 limões e ½ xícara (chá) de azeite.
  • 8. Misture bem.
  • 9. Transfira esta mistura para uma travessa oval (38 cm x 15 cm x 5 cm de altura) refratária e untada com azeite.
  • 10. Alise a superfície com as costas de uma colher (ou com as mãos) pressionando levemente.
  • 11. Polvilhe 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  • 12. Corte losangos do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 min.
  • 13. Sirva com coalhada fresca.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (1)

muito legal recomendo

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