1

Kibe

Kibe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. eve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta
  • 2. Deixe cozinhar até fritar
  • 3. Junte 1 colher de sopa de salsinha e reserve
  • 4. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água
  • 5. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a agua desapareça
  • 6. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta
  • 7. Amasse até que fique homogêneo
  • 8. Faça bolinhas médias (aproximadamente 1 colher de sopa de massa), enrole e com o dedo, faca um buraquinho no meio
  • 9. Recheie com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe
  • 10. Frite em óleo (fogo medio)
  • 11. Sirva com limão e tabule
  • 12. Observação:
  • 13. Pode-se congelar
  • 14. Para fritar, não descongele previamente, é só tirar do freezer e colocar no óleo quente
  • 15. Porém, deve-se fritar em fogo brando para que não fique congelado dentro
  • 16. Outra opção existente é montar o kibe de bandeja
  • 17. Siga os passos acima, porém, em vez de enrolar os kibes, divida a massa em duas partes
  • 18. Espalhe uma das partes no fundo de uma bandeja retangular, recheie com a carne moída e/ou queijo
  • 19. (uma dica boa eh usar ricota fresca)
  • 20. Tempere com azeite, sal, pimenta do reino, salsa, manjericão
  • 21. Depois cubra com a outra parte da massa e leve ao forno por aproximadamente 30/40 minutos
  • 22. Servir também com limão e tabule

Tempo de preparo:

Comentários (1)

eu adorava comer o kibe que vovó fazia para mim,na hora do lanche,eu disse fazia porque ela já não esta mais comigo,esta na gloria.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: