1

Kuken da vó biba - (cuca)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata as gemas com o açúcar, a banha e
  • 2. a manteiga, junte alternadamente o leite e a fari
  • 3. nha de trigo PAN FÁCIL, coloque as passas de
  • 4. uva envoltas na farinha, e por úlimo as claras em neve com o fermento.
  • 5. Mexer lentamente. Coloque em uma for
  • 6. ma untada e enfarinhada. Colocar a Farofa por cima.
  • 7. Farofa:
  • 8. Leve ao fogo a gordura e a farinha até
  • 9. a gordura derreter, retire e coloque o açúcar e
  • 10. a canela.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Olá! Hoje acordei com um saudade imensa de minha falecida mãe e fiquei com vontade de fazer PÃO KUKEN, pois ela gostava muito deste pão que minha tia avó fazia em Sorocaba no ano de 1965, num fogão a lenha. Me lembro que em 1979, foi muito difícil conseguir quem tivesse esta receita, mas como ela trabalhava na cozinha da unicamp, logo que menifestou a vontade de comer tal pão, muitas amigas cederam seus antigos cadernos de receita. Foi quendo copiei para minha mãe e ficou comigo após seu falecimento. Aí, como no caderno não tinha tempo no forno, decidi procurar no site, foi quando ví a receita com uma única diferença: a de minha mãe não tem uvas passa e não era "tirada" desta tal marca PAN FÁCIL, que com certeza, nem existia na época. Mas é assim, tudo passa de geração a geração. Do pão kuken ainda me lembro o sabor e ficou igualzinho o de minha mãe. Obrigada pela oportunidade de escrever esta história.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: