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Lagarto à moda de Lisboa

Especial Verão
Lagarto à moda de Lisboa

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Lagarto à moda de Lisboa

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto

  • · 1 dente de alho amassado

  • · 1 copo (americano) de vinho do Porto

  • · 250 g de presunto em fatias

  • · 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

  • · 1 colher (sopa) de manteiga

  • · 2 xícaras (chá) de água fervente

  • · Sal, pimenta-do-reino a gosto

  • Recheio

  • · 8 gemas cozidas e amassadas

  • · 2 colheres (sopa) de manteiga

  • · 1 colher (chá) de mostarda

  • · Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
  • 2. Recheio
  • 3. Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
  • 4. Montagem
  • 5. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
  • 6. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
  • 7. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Abra o lagarto ao meio no sentido do comprimento e tempere-o com o sal, o alho e a pimenta. Regue com o vinho e deixe descansar por 2 horas.
  • 2. Recheio
  • 3. Misture as gemas com o restante dos ingredientes e reserve.
  • 4. Montagem
  • 5. Escorra a carne e reserve o tempero. Ponha o lagarto aberto sobre uma tábua e cubra-o com o presunto. Faça uma camada grossa com o recheio e finalize com as azeitonas. Enrole a carne e amarre barbante. Aqueça a manteiga e doure a carne.
  • 6. Junte o tempero reservado e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Adicione a água aos poucos sempre que a carne estiver quase seca. Quando a carne estiver macia, desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o barbante e corte o lagarto em fatias.
  • 7. Dica: Tempere a carne de véspera para que ela ganhe mais sabor.

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