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Lagarto assado ao molho de cerveja

Especial Verão

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Lagarto assado ao molho de cerveja

Ingredientes

  • 1 lagarto cerca de 1,2 kg

  • farinha de trigo

  • 1 cenoura

  • 1 talo de salsão

  • 1 cebola

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga

  • óleo

  • 200 ml de cerveja

  • 4 batatas

  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

  • 1. Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento.
  • 2. Passe na farinha.
  • 3. Reserve.
  • 4. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 5. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
  • 6. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.
  • 7. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
  • 8. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.
  • 9. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  • 10. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.
  • 11. Acompanhe com batatas.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amarre a carne com um barbante de cozinha para que mantenha a forma durante o cozimento.
  • 2. Passe na farinha.
  • 3. Reserve.
  • 4. Limpe e pique a cenoura, o salsão e a cebola. Numa panela com capacidade para cozinhar a carne, refogue os legumes picados com a manteiga e 4 colheres (sopa) de óleo.
  • 5. Retire os legumes com uma escumadeira e reserve.
  • 6. Na mesma panela, refogue a carne de maneira uniforme.
  • 7. Adicione sal e pimenta-do-reino, coloque de volta os legumes, junte a cerveja e cozinhe durante 2 horas, em fogo baixo, regando a carne de vez em quando com o caldo do cozimento.
  • 8. Descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas.
  • 9. Em seguida, disponha-as em uma só camada em uma ou duas assadeiras forradas com papel-manteiga, tempere com um fio de óleo, sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar no grill do forno por cerca de 10 minutos, ou até dourar.
  • 10. Retire o assado da panela, corte em fatias e sirva com o caldo do cozimento coado e misturado ao creme de leite.
  • 11. Acompanhe com batatas.

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