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Lagarto Assado

Especial Verão
Lagarto Assado

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Lagarto Assado

Ingredientes

  • 2 kg lagarto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • 1 unidade de cebola

  • salsinha a gosto

  • cebolinha verde a gosto

  • sal a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de Óleo de soja

  • 3 unidades de tomate

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja

  • 1 tablete de caldo de carne

  • 150 gr mussarela

  • queijo ralado a gosto

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Ingredientes

  • 1. Limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada,o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.
  • 2. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  • 3. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
  • 4. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
  • 5. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.
  • 6. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
  • 7. Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada,o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.
  • 2. Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
  • 3. Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
  • 4. Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
  • 5. Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.
  • 6. Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador. Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
  • 7. Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (17)

Fiz esta receita domingo para a familia, na verdade minha primeira carne assada! Foi um sucesso!! Temperei a carne um dia antes e fiz varios furos para penetrar bem o tempero. Gostaria apenas de ressaltar que caso sobre molho da panela não descartar e sim ir regando a carne enquanto assa pois ela suga muito do molho e pode ficar seca. Façam esta receita...muito fácil e maravilhosa de sabor.

O molho lembra strogonoff com um toque de vinho... O lagarto fica uns 40 minutos na pressão...

Muito boa a receita...fácil de fazer e excelente sabor...está aprovada!!!!

Fiquei com dúvidas, então achei esse site.Vou tentar preparar esse prato pra janta da galera aqui de cs.Volto pra dizer o resultado...

nossa, so muito depois de comermos é que me toquei de ter esquecido do creme de leite! ou seja, mais um motivo pra repetir esse sucesso na cozinha. kkkk

maravilhosa foi fácil de preparar, só fiz duas mudanças : substitui o óleo por azeite e o molho inglês por molho de tomate a receita ficou maravilhosa, uma delícia

Olá, esta receita parece ser muito boa, mas eu não sei o que é a carne de largato?podem me explicar se faz favor.obrigadissimo(a).

Prezada Carla Boa tarde! Lagarto é um corte de carne bovida, é muito utilizada para assados, rosbifes e ensopados. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Essa receita foi a preferida da familia, o molho fica fantástico e já estou repetindo a pedidos.

Achei a carne que farei amanhã,domingão, junto com uma massa caseira no molho de tomates da mama. Brigadão pela receita que deve ser ótima. Bjs

Fiz esta receita e ela fez o maior sucesso, recebi muitos elogios. É muito fácil de fazer e fica com uma aparência bem sofisticada. Eu a fiz com vinho tinto e enfeitei o prato com nozes, ficou bom demais!

muito boa ,o sabor ficou bem marcante a carne macia e molhadinha,nao proucure mais faca este prato que todos vao adorar.

Fácil de fazer e muito saborosa!!Ouvi elogios até sobre a apresentação do prato pronto!!Excelente!!

O preparo é rápido e fácil! Deixe i de molho nos temperos de um dia para o outro. O molho é maravilhoso!! Adorei, parabéns!

Esta receita é ótima! E olha só o que eu incrementei: não tinha vinho branco coloquei vinho tinto, junto da muzzarela, coloquei gorgonzola, pois não tinha queijo ralado, meu marido adorou repetiu o prato só de gulodice. Use sua criatividade, e não tinha molho inglês e simplesmente não coloquei o prato no final ficou divino da mesma forma! Podem convidar os amigos e arriscar esta receita, valea pena.

Fácil de fazer e ficou muito bom, tendo em vista que a explicação de como fazer está bem claro, isso ajuda muito.

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