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Lagarto com especiarias

Especial Verão

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Lagarto com especiarias

Ingredientes

  • 1 lagarto bovino pequeno

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • 1 cenoura graúda

  • 1 cebola graúda

  • 1 dente de alho

  • 1 pau de canela

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos

  • 1 colher (chá) de sementes de coentro

  • 1 colher (chá) de cardamomo

  • 1 xícara de cerveja escura

  • 6 talos de salsinha

  • sal

Ingredientes

  • 1. Pique finamente a cebola e o dente de alho. Rale a cenoura no lado grosso do ralador. Coloque tudo em uma tigela. Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão. Soque para triturar os grãos. Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes. Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola. Adicione a canela e os talos de salsinha. Regue com a cerveja. Deixe marinando por 12 horas. Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne. Doure por todos os lados. Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a carne e deixe amornar. Fatie finamente. Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva com a carne.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Pique finamente a cebola e o dente de alho. Rale a cenoura no lado grosso do ralador. Coloque tudo em uma tigela. Coloque a pimenta-do-reino, coentro e cardamomo em um pilão. Soque para triturar os grãos. Tempere o pedaço de carne com sal e esfregue com a marinada de sementes. Coloque na tigela juntamente com a cenoura e cebola. Adicione a canela e os talos de salsinha. Regue com a cerveja. Deixe marinando por 12 horas. Escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o óleo em uma panela e adicione a carne. Doure por todos os lados. Regue com a marinada, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, adicionando água sempre que necessário para manter a carne até a metade da altura em liquido. Retire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Retire a carne e deixe amornar. Fatie finamente. Coe o molho e acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Sirva com a carne.

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