1

Lagarto com Legumes

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagarto com Legumes

Ingredientes

  • 1 lagarto inteiro(cerca de 1,2 kg)

  • 6 dentes de alho amasados

  • 4 colheres sopa de cebola picada

  • sal e pimenta a gosto

  • 250g de linguiça calabresa defumada

  • 3 colheres sopa de óleo

  • 1 xicara cha de vinho tinto seco

  • 1 xicara cha de caldo de carne

  • 200g de vagem picadas e cozida

  • 2 cenouras cortadas em cubos e cozidas

  • 100g de batatas picadas em cubos e cozidas

  • 1/2 maço de brócolis picados e cozidos

  • 1/2 pimentão verde picado

  • 1/2 pimentão vermelho picado

  • 3 colheres sopa de manteiga

  • alface para decorar

Ingredientes

  • 1. Faça um furo central na carne e tempere-a com metade do alho, cebola, sal e pimenta.
  • 2. Deixe descansar por 15min.
  • 3. Retire a pele da linguiça e introduza-a inteira no centro do lagarto.
  • 4. Coloque no fogo uma panela grande com óleo e vá fritando a carne, virando-as de todos os lados por 30 min.
  • 5. Escorra o óleo, junte o vinho, o aldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, virando-a de vez em quando.
  • 6. Frite o restante do alho na manteiga, acrescente os pimentões e refogue até murchar.
  • 7. Acrescente os vegetais restante e de uma leve refogada.
  • 8. Retire a carne, arrume-a em uma travessa grande, decore com folhas de alface e os legumes refogados.
  • 9. Sirva a seguir.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça um furo central na carne e tempere-a com metade do alho, cebola, sal e pimenta.
  • 2. Deixe descansar por 15min.
  • 3. Retire a pele da linguiça e introduza-a inteira no centro do lagarto.
  • 4. Coloque no fogo uma panela grande com óleo e vá fritando a carne, virando-as de todos os lados por 30 min.
  • 5. Escorra o óleo, junte o vinho, o aldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, virando-a de vez em quando.
  • 6. Frite o restante do alho na manteiga, acrescente os pimentões e refogue até murchar.
  • 7. Acrescente os vegetais restante e de uma leve refogada.
  • 8. Retire a carne, arrume-a em uma travessa grande, decore com folhas de alface e os legumes refogados.
  • 9. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: