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Lagarto em Conserva

Lagarto em Conserva

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

55 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,18

Informação nutricional

Valor nutricional

322,06 kcal

Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Receita enviada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral

Em 21/09/2007

Ingredientes

Molho

Montagem

Como Fazer

  • 1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.

  • 2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.

  • 3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.

  • 4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados (não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha, deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto (quando a água começar a ferver abaixe o fogo).

  • 5. Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.

  • 6. Coar o caldo do cozimento e reservar.

Molho

  • 1. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.

Montagem

  • 1. 1º camada: lagarto fatiado

  • 2. 2º camada: cebola

  • 3. 3º camada: pimentão verde

  • 4. 4º camada: pimentão vermelho

  • 5. 5º camada: azeitonas verdes

  • 6. 6º camada: azeitonas pretas cortadas

  • 7. 7º camada: alcaparras

  • 8. 8º camada: molho de azeite

  • 9. Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.

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