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Lagarto em conserva

Especial Verão

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Lagarto em conserva

Ingredientes

  • 01 lagarto de mais ou menos 1.200g

  • 02 dentes de alho

  • 01 cebola partida em 04

  • 01 cenoura partida grosseiramente

  • 02 folhas de louro

  • Talos de salsinha

  • Sal, pimenta-do-reino e malagueta a gosto

  • Barbante para amarrar o lagarto

  • Óleo para dourar

Ingredientes

  • 1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
  • 2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
  • 3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
  • 4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados(não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha , deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto(quando a água começar a ferver abaixe o fogo). Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
  • 5. Coar o caldo do cozimento e reservar.
  • 6. Molho de azeite:
  • 7. ½ xícara (chá) de azeite
  • 8. 01 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 9. ½ xícara (chá) de vinagre
  • 10. ¼ xícara (chá) de molho inglês
  • 11. 02 colheres (sopa) de salsinha
  • 12. ¼ xícara de catchup
  • 13. Sal se necessário
  • 14. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
  • 15. 04 cebolas em rodelas finas
  • 16. 01 pimentão verde em tiras finas
  • 17. 01 pimentão vermelho em rodelas
  • 18. 10 azeitonas verdes cortadas em 04
  • 19. 10 azeitonas pretas cortadas em 04
  • 20. 03 colheres(sopa) de alcaparras lavadas
  • 21. Montagem:
  • 22. 1º camada: lagarto fatiado
  • 23. 2º camada: cebola
  • 24. 3º camada: pimentão verde
  • 25. 4º camada: pimentão vermelho
  • 26. 5º camada: azeitonas verdes
  • 27. 6º camada: azeitonas pretas cortadas
  • 28. 7º camada: alcaparras
  • 29. 8º camada: molho de azeite
  • 30. Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Amassar o alho junto com o sal e as pimentas, reservar.
  • 2. Retirar o excesso de gordura do lagarto, furar com uma faquinha fina e passar o tempero.
  • 3. Amarrar com o barbante e deixar descansar por 03 horas.
  • 4. Em uma panela grande, colocar o óleo e deixar aquecer. Acrescentar o lagarto deixar dourar de todos os lados(não deixe o fundo da panela queimar) e juntar a cebola, cenoura, louro e os talos de salsinha , deixar murchar e colocar água. Por água só até a metade da carne e a cada 30 minutos ir virando o lagarto(quando a água começar a ferver abaixe o fogo). Cozinhar por mais ou menos uma hora e meia. Depois de cozido ,deixar esfriar e cortar em fatias finas, reservar.
  • 5. Coar o caldo do cozimento e reservar.
  • 6. Molho de azeite:
  • 7. ½ xícara (chá) de azeite
  • 8. 01 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 9. ½ xícara (chá) de vinagre
  • 10. ¼ xícara (chá) de molho inglês
  • 11. 02 colheres (sopa) de salsinha
  • 12. ¼ xícara de catchup
  • 13. Sal se necessário
  • 14. Misturar todos os ingredientes e verificar o sal.
  • 15. 04 cebolas em rodelas finas
  • 16. 01 pimentão verde em tiras finas
  • 17. 01 pimentão vermelho em rodelas
  • 18. 10 azeitonas verdes cortadas em 04
  • 19. 10 azeitonas pretas cortadas em 04
  • 20. 03 colheres(sopa) de alcaparras lavadas
  • 21. Montagem:
  • 22. 1º camada: lagarto fatiado
  • 23. 2º camada: cebola
  • 24. 3º camada: pimentão verde
  • 25. 4º camada: pimentão vermelho
  • 26. 5º camada: azeitonas verdes
  • 27. 6º camada: azeitonas pretas cortadas
  • 28. 7º camada: alcaparras
  • 29. 8º camada: molho de azeite
  • 30. Vá alternando as camadas até terminar. Levar a geladeira de um dia para outro.

Tempo de preparo:

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