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Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas

Especial Verão
Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas

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Lagarto Recheado com Farofa e Batatas Saltedas

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena, cortada em cubinhos

  • 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, cortado em cubos

  • 5 batatas médias pré-cozidas

  • colorau, pimenta-do-reino preta, cheiro verde ou coentro, picados à gosto

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (café) de orégano

  • 1/3 xícara de vinho tinto ou branco

  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco

  • 1 folha de louro

  • cheiro-verde picado

  • 1 sachê de caldo de bacon

  • 2 cebolas grandes picadas

  • 5 fatias de bacon cortado em cubinhos

  • 3 dentes de alho

  • 1 cenoura cortada em tiras

  • 1 linguiça calabresa

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

Ingredientes

  • 1. Espete todo o lagarto com um garfo.
  • 2. Com uma faca grande e afiada faça, um corte no meio e o suficiente para caber dois dedos, de ponta a ponta da carne.
  • 3. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos,.
  • 4. Coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça.
  • 5. Acomode a carne em uma assadeira.
  • 6. Passe o caldo de bacon e o alho por toda a peça.
  • 7. Acrescente os demais ingredientes da marinada.
  • 8. Feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas.
  • 9. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer.
  • 10. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure.
  • 11. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura.
  • 12. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem.
  • 13. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
  • 14. À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida.
  • 15. Junte a cenoura e refogue só um pouco.
  • 16. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto.
  • 17. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.
  • 18. Sirva em seguida!

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Espete todo o lagarto com um garfo.
  • 2. Com uma faca grande e afiada faça, um corte no meio e o suficiente para caber dois dedos, de ponta a ponta da carne.
  • 3. Introduza a linguiça inteira, empurrando com os dedos,.
  • 4. Coloque as lâminas de cenoura ao redor da linguiça.
  • 5. Acomode a carne em uma assadeira.
  • 6. Passe o caldo de bacon e o alho por toda a peça.
  • 7. Acrescente os demais ingredientes da marinada.
  • 8. Feche com papel filme e deixe em repouso por 2 horas.
  • 9. Numa panela de pressão, leve a margarina para aquecer.
  • 10. Separe bem a carne dos temperos e leve para fritar, em fogo médio, de todos os lados para que doure.
  • 11. Se necessário pingue, de vez em quando, um pouco de água quente para terminar a fritura.
  • 12. Retire a carne, frite o bacon, acrescente os temperos da marinada e frite bem.
  • 13. Recoloque a carne, cubra com água fervente, tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
  • 14. À parte prepare a farofa, refogando a cebola e o pimentão na margarina bem aquecida.
  • 15. Junte a cenoura e refogue só um pouco.
  • 16. Acrescente a farinha de mandioca, frite-a bem, tempere a gosto.
  • 17. Em uma frigideira bem aquecida e adicionada da margarina restante leve as batatas pré-cozidas para dourar.
  • 18. Sirva em seguida!

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

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