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Lagarto Recheado com Frutas secas

Especial Verão
Lagarto Recheado com Frutas secas

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Lagarto Recheado com Frutas secas

Ingredientes

  • 1 kg lagarto

  • 1 xícara (chá) de frutas secas

  • 1/2 xícara (chá) de bacon

  • 1 litro de suco de laranja

  • sal a gosto

  • 6 dentes de alho

Molho

  • 1 unidade de cebola

  • molho inglês a gosto

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes

  • 1. Faça furos em X, com a ponta de uma faca afiada e recheie a carne, com as frutas secas e o bacon.
  • 2. Faça a marinada com os demais ingredientes. Coloque a carne, já recheada, na marinada e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • 3. Cozinhe a carne em panela de pressão, por cerca de 1 hora, ou até que fique macia, mas não a ponto de desfiar.

Molho

  • 1. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo do cozimento. Quando o caldo estiver reduzido, acrescente os demais ingredientes do molho, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 2. Sirva o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça furos em X, com a ponta de uma faca afiada e recheie a carne, com as frutas secas e o bacon.
  • 2. Faça a marinada com os demais ingredientes. Coloque a carne, já recheada, na marinada e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
  • 3. Cozinhe a carne em panela de pressão, por cerca de 1 hora, ou até que fique macia, mas não a ponto de desfiar.

Molho

  • 1. Retire o lagarto da panela e reduza o caldo do cozimento. Quando o caldo estiver reduzido, acrescente os demais ingredientes do molho, e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 2. Sirva o lagarto inteiro ou fatiado, coberto com o molho.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (2)

Fácil de fazer e fica simplesmente delicioso!!! Tomei a liberdade de fazer 2 pequenas alterações...Deixei na marinada de um dia para o outro e, depois, antes de colocá-lo para cozinhar, dourei o lagarto num pouco de manteiga! O resultado foi ótimo!

Boa receita para as festas de fim de ano.Não deixe o caldo reduzir muito.

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