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lagarto recheado

Especial Verão

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lagarto recheado

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • Para a carne:

  • 2 kg de lagarto em peça

  • Tempero pronto a gosto

  • Para o recheio de lingüiça:

  • 1 xícara (chá) de lingüiça fresca sem pele, em pedaços, refogada

  • 3 colheres (sopa) cebola picada

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 6 fatias de pão de forma sem casca, esfarelado

  • Para o recheio de ovos:

  • 5 ovos

  • sal a gosto

  • Para o recheio de ervas:

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

  • 1 colher (chá) de alecrim picado

  • Para a montagem:

  • Lagarto em manta temperado

  • Recheio de lingüiça

  • Recheio de ervas

  • Recheio de ovos

  • 50 ml de azeite

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2 cebolas picadas

  • 1 litro de água quente

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 4 folhas de louro

  • Ramos de alecrim para decorar

  • Modo de Preparar:

  • Para a carne:

  • Abra o lagarto, formando uma manta. Tempere e reserve.

  • Para o recheio de lingüiça:

  • Refogue a lingüiça por mais ou menos 10 min. Junte a cebola, o alho e deixe dourar. Misture o pão e continue refogando por mais ou menos 5 min (se necessário, pingue água). Reserve.

  • Para o recheio de ovos:

  • Numa frigideira, faça os ovos mexidos. Acerte o sal e reserve.

  • Para o recheio de ervas:

  • Misture as ervas picadas e reserve

Ingredientes

  • 1. Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de lingüiça, as ervas e os ovos. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos. Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro. Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente. Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim. Sirva com o molho que ficou na panela.

Ingredientes (37)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Sobre a manta de carne, espalhe o recheio de lingüiça, as ervas e os ovos. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Na panela de pressão, coloque o azeite e doure o lagarto por 30 min mais ou menos. Junte o alho, a cebola, acrescente a água, o extrato de tomate e louro. Cozinhe a pressão em fogo baixo por 1h aproximadamente. Retire o barbante, corte em fatias e decore com ramos de alecrim. Sirva com o molho que ficou na panela.

Tempo de preparo:

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