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Lagosta à Termidor

Especial Verão
Lagosta à Termidor

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Lagosta à Termidor

Ingredientes

  • • 1 lagosta com cerca de 1.6 Kg

  • • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • • ½ cebola ralada bem fina

  • • ½ l de creme de leite

  • • 1 gema

  • • 1 colher (sopa) de mostarda

  • • 50g de queijo suíço ralado grosso

  • • Sal

  • • Noz-moscada

Ingredientes

  • 1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a lagosta inteira. Para cozinhá-la, atravesse-a com palitos de bambu a fim de mantê-la aberta. Retire e deixe esfriar. Corte a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retire a carne e reserve as cascas. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Junte a noz-moscada, acerte o sal e retire do fogo. Acrescente a gema, mexa energicamente e volte ao fogo. Junte a mostarda, a lagosta e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque a lagosta nas cascas, regue com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe a lagosta inteira. Para cozinhá-la, atravesse-a com palitos de bambu a fim de mantê-la aberta. Retire e deixe esfriar. Corte a lagosta ao meio no sentido longitudinal, retire a carne e reserve as cascas. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o creme de leite e deixe reduzir. Junte a noz-moscada, acerte o sal e retire do fogo. Acrescente a gema, mexa energicamente e volte ao fogo. Junte a mostarda, a lagosta e deixe cozinhar por 10 minutos. Coloque a lagosta nas cascas, regue com o molho, polvilhe o queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Parabéns Silvaninha!! Receita fácil e deliciosa!!! Vale a pena experimentar. Bom apetite aos que se aventurarem...

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