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Lagosta á themidor

Especial Verão

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Lagosta á themidor

Ingredientes

  • 350g de lagosta

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 litro de leite

  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco

  • 200g de champignon aferventado ou em conserva

  • 4 gemas

  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 200g de queijo prato ralado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, abra, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.
  • 2. Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o champignon e deixe o molho tomar consistência.
  • 3. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misturando bem após cada adição.
  • 4. Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até para gratinar. Sirva em seguida.
  • 5. Dicas:
  • 6. Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Leve ao forno para gratinar.
  • 7. Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.
  • 8. Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Cozinhe a lagosta em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. Escorra, abra, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.
  • 2. Aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte aos poucos o leite e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o champignon e deixe o molho tomar consistência.
  • 3. Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o creme de leite, misturando bem após cada adição.
  • 4. Unte um recipiente refratário e disponha camadas alternadas de lagosta e creme. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de creme e leve o prato ao forno médio alto (200°C) por 15 minutos ou até para gratinar. Sirva em seguida.
  • 5. Dicas:
  • 6. Você pode congelar esta receita pronta, sem levar ao forno. Embale, etiquete e leve ao freezer por até 2 meses. Para descongelar, deixe-a de véspera em geladeira. Leve ao forno para gratinar.
  • 7. Querendo servir a lagosta na própria casca, corte-a depois de fervida, segurando-a com o dorso voltado para baixo, separando as duas metades no sentido do comprimento e batendo a lâmina da faca com o martelo.
  • 8. Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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