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Lagosta ao “Gratin”

Especial Verão

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Lagosta ao “Gratin”

Ingredientes

  • 1 lagosta de bom tamanho, fresca e cozida

  • 1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo

  • 2 colheres de (sopa) de vinho branco ou do Porto

  • 1colher de (café) rasa de mostarda em pasta

  • 3 colheres de (sopa) de creme de leite

  • queijo parmesão ralado

  • pimenta-do-reino

  • ½ cebola ralada

  • 1 copo de leite

  • 2 gemas

  • manteiga

  • salsa

  • sal

Ingredientes

  • 1. Deixar a lagosta esfriar, na própria água em que foi cozida, desamarrar e abrir, com cuidado, para conservar a carcaça inteira. Retirar a carne, limpar bem, tirando a tripa e lavar em água corrente. Cortar em pedacinhos e temperar com o vinho e um pouquinho de pimenta. Misturar o leite com o amido de milho e as gemas e passar pela peneira. Juntar 1 colher (sobremesa) rasa, de manteiga, temperar com sal e levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar e cozinhar. Adicionar uma colhe (sopa) cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda. Misturar rapidamente e retirar do fogo. Levar uma panela ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga e a cebola ralada, para dourar, juntar a lagosta, refogar bem e adicionar o creme. Misturar rapidamente, colocar boa porção de salsa picadinha, provar o sal e retirar. Encher, com o recheio, a carcaça da lagosta. Alisar bem com uma faca passada em manteiga derretida, polvilhar com queijo ralado, salpicar com manteiga, colocar em um pirex e levar no forno para gratinar. Arrumar em um prato, enfeitar com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores. Servir em seguida.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Deixar a lagosta esfriar, na própria água em que foi cozida, desamarrar e abrir, com cuidado, para conservar a carcaça inteira. Retirar a carne, limpar bem, tirando a tripa e lavar em água corrente. Cortar em pedacinhos e temperar com o vinho e um pouquinho de pimenta. Misturar o leite com o amido de milho e as gemas e passar pela peneira. Juntar 1 colher (sobremesa) rasa, de manteiga, temperar com sal e levar ao fogo, mexer sempre, até engrossar e cozinhar. Adicionar uma colhe (sopa) cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda. Misturar rapidamente e retirar do fogo. Levar uma panela ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga e a cebola ralada, para dourar, juntar a lagosta, refogar bem e adicionar o creme. Misturar rapidamente, colocar boa porção de salsa picadinha, provar o sal e retirar. Encher, com o recheio, a carcaça da lagosta. Alisar bem com uma faca passada em manteiga derretida, polvilhar com queijo ralado, salpicar com manteiga, colocar em um pirex e levar no forno para gratinar. Arrumar em um prato, enfeitar com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores. Servir em seguida.

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