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Lagosta ao Forno

Especial Verão

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Lagosta ao Forno

Ingredientes

  • 3 lagostas grandes

  • 2 pimentões grandes (verde ou amarelo)

  • 1 cebola grande

  • 1 tomate grande

  • 1 maço de brócolis

  • 2 dentes de lho

  • 2 limões

  • 6 c/sopa de vinagre branco

  • 2 c/sopa de shoyu

  • 8 c/sopa de azeite

  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca moída

  • Realçador de sabor (Ajinomoto)

Ingredientes

  • 1. * Leve as lagostas ao forno com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  • 2. * Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  • 3. * Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte ao meio e retire a veia de fel.
  • 4. * Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  • 5. * Regue a lagosta em pedaços com o sumo de outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  • 6. * Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brocólis retire as folhas e as flores, pique bem os dentes de alho.
  • 7. * Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e o realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
  • 8. * Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  • 9. * Cubra o refratário em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  • 10. Sugestão: Fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
  • 11. Dica: Atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada. Por numa caçarola com água fervente e cosinhar por 5 minutos.
  • 12. * Cortes: Com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento, dividindo em duas partes. Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Leve as lagostas ao forno com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada.
  • 2. * Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
  • 3. * Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte ao meio e retire a veia de fel.
  • 4. * Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário.
  • 5. * Regue a lagosta em pedaços com o sumo de outro limão e tempere com a pimenta, reserve.
  • 6. * Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brocólis retire as folhas e as flores, pique bem os dentes de alho.
  • 7. * Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e o realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
  • 8. * Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite.
  • 9. * Cubra o refratário em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos.
  • 10. Sugestão: Fica ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo.
  • 11. Dica: Atravessar um palito de churrasco ao longo da lagosta para que o rabo não se curve ao ser cozinhada. Por numa caçarola com água fervente e cosinhar por 5 minutos.
  • 12. * Cortes: Com a ponta da faca na junção da cabeça e do corpo fazer um corte no sentido do comprimento, dividindo em duas partes. Em seguida virar a lagosta e terminar de partir o corpo em duas partes.

Tempo de preparo:

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