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Lagosta com purê de abóbora

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Corte a cabeça da lagosta e quebre-a com um martelo;
  • 2. • Corte a cauda no meio, no sentido longitudinal, e retire a tripa;
  • 3. • Aqueça bem uma grelha e coloque a cauda da lagosta com a parte da casca para baixo. Quando estiver quase pronta, vire a cauda e termine o cozimento;
  • 4. • Enquanto isso, em uma panela grande, doure em azeite a cabeça da lagosta;
  • 5. • Acrescente os legumes e doure mais um pouco. Adicione o vinho e deixe secar;
  • 6. • Acrescente água até cobrir e deixe reduzir, até sobrar aproximadamente 250 ml de caldo. Ao final, passe na peneira;
  • 7. • Coloque em uma panela o caldo com o creme de leite e deixe reduzir até engrossar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  • 8. • Aqueça a abóbora, tempere com azeite, sal e pimenta;
  • 9. • Sirva a cauda grelhada com o molho e o purê.

Tempo de preparo:

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