Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lagosta Gratinada no Abacaxi com Batata Sauté

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

4

Preparo

1h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  2. 2.
    Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
  3. 3.
    Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
  4. 4.
    Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
  5. 5.
    Despeje a vodca e flambe.
  6. 6.
    Em seguida, adicione o suco, o abacaxi picado e o creme de leite.
  7. 7.
    Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
  8. 8.
    Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
  9. 9.
    Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
  10. 10.
    Retire do forno e sirva com batatas sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
  11. 11.
    Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
  12. 12.
    Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
  13. 13.
    Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Lagosta Gratinada no Abacaxi com Batata Sauté