Lagosta Gratinada no Abacaxi com Batata Sauté
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Lagosta gratinada no abacaxi com batata sauté que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
4
Preparo
1h0
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere a lagosta com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- 2.Parta o abacaxi ao meio, retire a polpa (mantendo as cascas), corte a metade em cubos pequenos e bata o restante até obter um suco.
- 3.Numa frigideira, doure o alho no azeite de oliva, junte a cebola e refogue.
- 4.Acrescente a lagosta picada e deixe grelhar um pouco.
- 5.Despeje a vodca e flambe.
- 6.Em seguida, adicione o suco, o abacaxi picado e o creme de leite.
- 7.Misture e acerte o tempero, perfumando com o manjericão.
- 8.Grelhe a cauda levemente na manteiga com um pouco de sal e manjericão.
- 9.Disponha o refogado nas quatro metades de abacaxi reservadas, coloque por cima a cauda da lagosta, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 3 minutos, para gratinar.
- 10.Retire do forno e sirva com batatas sauté: numa panela com água e alecrim, cozinhe 600g de batata bolinha com a casca até ficar macia.
- 11.Retire do fogo, descasque as batatas e corte-as ao meio.
- 12.Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga, junte as batatas, misture e deixe tomar gosto.
- 13.Adicione sal e salsinha picada e misture novamente.