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Lambari Frito

Especial Verão

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Lambari Frito

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso

  • 3 colheres (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • folhas de 1/2 maço médio de salsinha

  • 1/2 pimentão verde médio picado

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho descascados

  • 1/2 kg de lambari limpo

  • 2 xícaras (chá) de óleo

Ingredientes

  • 1. Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve.
  • 2. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.
  • 3. Disponha os lambaris numa assadeira refratária.
  • 4. Espalhe o tempero sobre eles, misture e cubra com filme plástico.
  • 5. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  • 6. Passado esse tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá.
  • 7. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.
  • 8. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  • 9. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lave os lambaris, seque com toalha de papel e reserve.
  • 2. Bata no liquidificador o alho, a cebola, o pimentão, a salsinha, o vinagre e o sal, até obter uma pasta homogênea.
  • 3. Disponha os lambaris numa assadeira refratária.
  • 4. Espalhe o tempero sobre eles, misture e cubra com filme plástico.
  • 5. Deixe tomar gosto por 1 hora na geladeira.
  • 6. Passado esse tempo, retire os lambaris do tempero e empane-os com uma camada fina de fubá.
  • 7. Frite-os, aos poucos, numa frigideira com o óleo bem quente.
  • 8. Assim que dourar, retire do fogo e disponha sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  • 9. Sirva quente e, se preferir, com limão.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Caro João.Nada mais simples que fritar uns lambarizinhos pra degustá-los imediatamente com uma cerva estupidamente gelada, certo ?Certo, mas a criatividade na "confecção" dos mesmos faz a diferença ! Gostei das suas receitas,vou experimentá-las com certeza.Vc já experimentou empanar os lambaris com farinha de rosca ? Tenta...

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