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Lampreia à moda da avó zeza

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Com água a ferver, escalda-se a lampreia, raspa-se com uma faca e esfrega-se com um pano de linho.
  • 2. Passa-se várias vezes por água, até tirar completamente a viscosidade.
  • 3. Dão-se-lhe uns golpes nos orifícios da cabeça, tendo o cuidado de deixar o sangue escorrer para uma tigela, onde se deitou o vinagre.
  • 4. Faz-se-lhe um golpe na barriga para puxar a tripa (com cuidado para não partir).
  • 5. Corta-se em bocados.
  • 6. Deita-se num tacho e cobre-se com os vinhos, o louro, o sal, a salsa, a pimenta e o sangue.
  • 7. Deixa-se assim de um dia para o outro.
  • 8. A seguir faz-se um refogado com o azeite e a cebola.
  • 9. Quando estiver transparente deitam-se os bocados da lampreia e um bocado do molho da marinada.
  • 10. Deixar ferver e, passado um quarto de hora, adiciona-se-lhe o molho restante.
  • 11. Coze lentamente durante 20 minutos abanando-se o tacho de vez em quando para não pegar.
  • 12. Servir com arroz

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