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Lanche de Filé Mignon

Especial Verão

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Lanche de Filé Mignon

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado

  • 2 unidades de clara de ovo

  • 2 colheres (sopa) de Óleo de soja

  • sal a gosto

Recheio

  • 1 unidade de cebola

  • 1 colher (chá) de azeite

  • 3 unidades de tomate

  • 250 gr filé mignon

  • sal a gosto

Cobertura

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher (chá) de azeite

  • 1 unidade de berinjela

  • 1 unidade de abobrinha

  • 1 unidade de pimentão amarelo

  • 120 gr champignon fresco

  • sal a gosto

  • 200 gr queijo-de-minas

  • orégano a gosto

Massa

  • 1. Misture numa vasilha a farinha de trigo com o fubá, o óleo, o leite, o sal, as claras em neve e o fermento. Pincele com óleo, uma frigideira aderente e frite a metade da massa (só de um lado) e depois frite a outra. Pegue uma travessa refratária redonda e coloque o primeiro disco acrescente o recheio, coloque o outro disco e cubra com a cobertura e distribua o queijo-de-minas picado. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Recheio

  • 1. Aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a carne, os tomates e o sal. Deixe o molho apurar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Aqueça o azeite; doure o alho e acrescente o pimentão, a abobrinha, o champignon, orégano, o sal e a berinjela. Cozinhe lentamente em fogo baixo. Reserve.

Ingredientes (21)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Misture numa vasilha a farinha de trigo com o fubá, o óleo, o leite, o sal, as claras em neve e o fermento. Pincele com óleo, uma frigideira aderente e frite a metade da massa (só de um lado) e depois frite a outra. Pegue uma travessa refratária redonda e coloque o primeiro disco acrescente o recheio, coloque o outro disco e cubra com a cobertura e distribua o queijo-de-minas picado. Leve ao forno por uns 10 minutos.

Recheio

  • Aqueça o azeite, doure a cebola e acrescente a carne, os tomates e o sal. Deixe o molho apurar. Reserve.

Cobertura

  • Aqueça o azeite; doure o alho e acrescente o pimentão, a abobrinha, o champignon, orégano, o sal e a berinjela. Cozinhe lentamente em fogo baixo. Reserve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções

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