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Laranjinha Caramelada

Especial Verão

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Laranjinha Caramelada

Ingredientes

  • 50 laranjinhas

  • Recheio

  • 250g de açúcar de confeiteiro

  • ½ vidro de leite de coco

  • 9 gemas

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • Calda

  • 500g de açúcar

  • 400ml de água

  • 1 colher (sopa) de glucose

Ingredientes

  • 1. Lave as laranjinhas e faça um corte em cruz pela parte de cima (nunca no cabinho). Coloque-as em uma panela com a água, o açúcar e a canela. Tampe a panela e deixe ferver até ficar brilhante (40 a 50 minutos). Escorra e retire o bagaço. Reserve.
  • 2. RECHEIO
  • 3. Em uma panela, coloque o açúcar e o leite de coco. Ferva em fogo baixo até obter uma calda. Junte as gemas passadas pela peneira e a farinha. Mexa até desgrudar da panela. Coloque sobre um parto untado com manteiga. Deixe esfriar.
  • 4. CALDA
  • 5. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até obter o ponto de caramelo. Junte a glucose.
  • 6. MONTAGEM
  • 7. Encha as laranjinhas com pequenas bolinhas de recheio e, no lugar do cabinho coloque um palito de dente. Banhe na calda e coloque sobre uma fôrma retangular (da lado contrario) levemente untada com manteiga.
  • 8. DICA: Faça geléia com o bagaço tirado das laranjinhas. A calda dura 24 horas.

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