Lasanha à Bolonhesa 1
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
20
Preparo
1h10
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Montagem
Molho Branco
Molho Bolonhesa
Como Fazer
Montagem
- 1.Unte com óleo ou margarina um refratário retangular grande (22 x 35 cm).
- 2.Coloque uma porção do molho branco e uma camada de lasanha, deixando espaço entre as lâminas.
- 3.Cubra com presunto e muçarela.
- 4.Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha, presunto e muçarela.
- 5.Repita as camadas até a borda do recipiente.
- 6.Termine com o molho branco e polvilhe com queijo ralado.
- 7.Deixe em repouso por cerca de 4 horas e leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio.
- 8.Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos.
- 9.Sirva imediatamente.
Molho Branco
- 1.Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o amido e vá mexendo, em fogo brando, até adquirir consistência cremosa.
- 2.Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada.
Molho Bolonhesa
- 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe dourar.
- 2.Junte os tabletes de caldo de carne, espere dissolver e acrescente o purê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano.
- 3.Vá juntando água aos poucos e deixando apurar bem.
- 4.Enquanto isso prepare o molho branco.