1

Lasanha à Bolonhesa para Congelar

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Refogue a cebola e o azeite acrescente a carne moída e deixe corar mexendo de vez em quando para soltá-la
  • 2. Tempere com a colher de chá de tempero pronto o orégano.
  • 3. Acrescente o molho de tomate e o vinho e deixe ferver em fogo lento para apurar o molho cerca de 10 minutos reserve
  • 4. Derreta a manteiga ou margarina junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo por 1 minuto fora do fogo.
  • 5. Acrescente o leite aos poucos batendo com um aramado até obter uma mistura lisa.
  • 6. Acrescente o creme de leite fresco sal noz moscada e pimenta do reino volte ao fogo mexendo até engrossar
  • 7. Espere esfriar os dois molhos até que cheguem em temperatura ambiente
  • 8. Cozinhe as lâminas de lasanha e coloque-as de molho em água fria até que cheguem à temperatura ambiente.
  • 9. Escorra-as bem.
  • 10. Coloque um pouquinho de molho à bolonhesa no fundo de uma fôrma própria para freezer.
  • 11. Por cima disponha duas lâminas de lasanha.
  • 12. Coloque metade de molho branco.
  • 13. Cubra com metade da mozzarella.
  • 14. Coloque mais duas lâminas de lasanha.
  • 15. Coloque o restante do molho à bolonhesa
  • 16. Mais duas lâminas e o restante do molho branco.
  • 17. Cubra tudo com a mozzarella restante e o queijo parmesão ralado.
  • 18. Feche a fôrma com tampa apropriada ou folha de papel alumínio extra grosso e leve ao freezer assim que congelar se estiver coberto apenas com papel alumínio reembale com saco plástico sele e etiquete não se esqueça de colocar na etiqueta o tipo de alimento lasanha à bolonhesa tempo de duração 3 meses
  • 19. Para descongelar retire a embalagem congelada diretamente para o forno pré-aquecido se a embalagem for apropriada.
  • 20. Se tiver feito a montagem em refratário tire a fôrma de véspera para a geladeira para só então colocá-la no forno pré-aquecido.
  • 21. Com o microondas este problema não existe pode colocar a fôrma apropriada ou o refratário direto do freezer para aquecimento. Em microondas aconselha-se utilize uma potência média ou média baixa dependendo do número de porções congeladas a fim de que o calor possa passar por igual.
  • 22. Para saber que está aquecido, em microondas, teste com as pontas dos dedos a parte central inferior do refratário se estiver bem quente é sinal que todo o alimento estará bem aquecido.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Comentários (4)

MARAVILHOOOOSA!!!!!!!!!!!!!!!!!

gosto muito destas receitas

Em relação a receita adorei. Mas eu gostaria de saber como eu devo fazer para montar a lasanha para congelar com a massa pré cozida que eu compro nos supermercados, aquela que vem seca como massa de macarão. Me desculpe mas eu tenho dúbvidas, se devo colocá-la na agua quente antes de montar ou se posso montar ela com a massa seca. Obgada...

adorei as dicas e receitas que vi

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: