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Lasanha ao Estrogonofe de Frango

Especial Verão
Lasanha ao Estrogonofe de Frango

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Lasanha ao Estrogonofe de Frango

Ingredientes

  • 500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente

  • 1 receita de molho de frango

  • 1 receita de molho (branco) bechamel

  • 250 gramas de cream cheese de bisnaga

  • 300 gramas de presunto cozido fatiado

  • 300 gramas de queijo tipo muçarela ralado grosso ou fatiado

  • 100 gramas de queijo tipo parmesão, ralado

  • 1 pacote de batata palha fininha (100gramas)

Molho Branco

  • 100 gramas de manteiga

  • 100 gramas de farinha de trigo

  • 2 litros de leite integral tipo B, frio

  • 6 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

Molho de Frango

  • 2 colheres das de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 cebola cortada em cubinhos

  • 3 tomates pelados cortados em cubinhos

  • 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada em cubinhos (opcional)

  • 1 colher das de sopa de molho inglês

  • 1 colher das de sopa de mostarda

  • 1 envelope de caldo de galinha em pó

  • 100 ml de vinho branco seco ou conhaque

  • 300 ml de caldo do cozimento do frango

  • 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado

  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto

  • 3 colheres das de sopa de cheiro verde fresco

  • 200 gramas de cogumelos fatiados

Ingredientes

  • 1. Em uma forma refratária grande, inicie a montagem da lasanha com uma fina camada de molho bechamel, uma camada de massa, uma camada de estrogonofe de frango, molho bechamel, pequenas porções de cream cheese, uma camada de presunto e muçarela e assim sucessivamente, até terminar com uma camada de molho bechamel. Distribua o queijo parmesão e a batata palha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar borbulhar e ficar levemente gratinada.
  • 2. Sirva em seguida.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • 2. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Reserve para a montagem.

Molho de Frango

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 2. Junte os tomates, a pimenta dedo de moça, o molho inglês, a mostarda, o caldo em pó e refogue bem.
  • 3. Em seguida agregue o vinho, o caldo do cozimento do frango e o peito de frango cortado em cubos.
  • 4. Deixe ferver, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada a
  • 5. gosto, os cogumelos e o cheiro verde. Reserve para a montagem da lasanha.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Molho Branco


Molho de Frango


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma forma refratária grande, inicie a montagem da lasanha com uma fina camada de molho bechamel, uma camada de massa, uma camada de estrogonofe de frango, molho bechamel, pequenas porções de cream cheese, uma camada de presunto e muçarela e assim sucessivamente, até terminar com uma camada de molho bechamel. Distribua o queijo parmesão e a batata palha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar borbulhar e ficar levemente gratinada.
  • 2. Sirva em seguida.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a farinha.
  • 2. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Reserve para a montagem.

Molho de Frango

  • 1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 2. Junte os tomates, a pimenta dedo de moça, o molho inglês, a mostarda, o caldo em pó e refogue bem.
  • 3. Em seguida agregue o vinho, o caldo do cozimento do frango e o peito de frango cortado em cubos.
  • 4. Deixe ferver, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada a
  • 5. gosto, os cogumelos e o cheiro verde. Reserve para a montagem da lasanha.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

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