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Lasanha bolonhesa commolho branco

Especial Verão
Lasanha bolonhesa commolho branco

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Lasanha bolonhesa commolho branco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo –

  • 1/2 kg de tomate, sem pele, picadinhos;

  • 1 cebola pequena, picada;

  • 1 folha de louro;

  • 1/2 colher (chá) de Pimenta do Reino;

  • 1 colher (chá) de Ajinomoto (realce);

  • 1/2 kg de carne moída;

  • Salsa picada.

Ingredientes

  • 1. 2) – Para o Molho branco:
  • 2. 4 xícaras de leite cheias –
  • 3. 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias;
  • 4. 100 gramas de queijo ralado;
  • 5. Sal a gosto;
  • 6. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 7. 3) - Para a Armação:
  • 8. 300 gramas de presunto fatiado (opcional) –
  • 9. 300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;
  • 10. 20 pedaços de Lasanha Tip Top (ou outra marca) crua.
  • 11. Nota: Se não encontrar a lasanha da marca Tip Top, pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).
  • 12. 4) - Preparo para Bolonhesa:
  • 13. Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
  • 14. Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
  • 15. Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.
  • 16. 5) - Preparo do molho branco:
  • 17. Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.
  • 18. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.
  • 19. Ligue o forno e comece a montar a lasanha.
  • 20. Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:
  • 21. 1) – Uma camada grossa de molho bolonhesa –
  • 22. 2) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
  • 23. 3) – Molho branco;
  • 24. 4) – Presunto;
  • 25. 5) – Bolonhesa;
  • 26. 6) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
  • 27. 7) – Molho branco;
  • 28. 8 ) – Queijo fatiado;
  • 29. 9) – Bolonhesa;
  • 30. 10) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
  • 31. 11) - Molho branco;
  • 32. 12) – Presunto;
  • 33. 13) – Bolonhesa;
  • 34. 14) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
  • 35. 15) – Molho Branco;
  • 36. 16) - Queijo fatiado.
  • 37. Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minu

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 2) – Para o Molho branco:
  • 2. 4 xícaras de leite cheias –
  • 3. 2 colheres (sopa) de Maisena (amido de milho), cheias;
  • 4. 100 gramas de queijo ralado;
  • 5. Sal a gosto;
  • 6. 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 7. 3) - Para a Armação:
  • 8. 300 gramas de presunto fatiado (opcional) –
  • 9. 300 gramas de queijo prato ou queijo mussarela, fatiado;
  • 10. 20 pedaços de Lasanha Tip Top (ou outra marca) crua.
  • 11. Nota: Se não encontrar a lasanha da marca Tip Top, pode ser qualquer outra marca, desde que seja crua (não pode ser pre cozida).
  • 12. 4) - Preparo para Bolonhesa:
  • 13. Doure a cebola picada em óleo aquecido. Quando estiver no ponto, acrescentar a carne moída. Mexa bem até a carne ficar soltinha.
  • 14. Acrescente então a folha de louro e tomate picado mexendo bem até o tomate ficar dissolvido. Junte a salsa picada, pimenta do reino, ajinomoto e sal a gosto, mexendo sempre.
  • 15. Se o molho ficar muito consistente, ponha um pouco de água quente.
  • 16. 5) - Preparo do molho branco:
  • 17. Ferva o leite. Acrescente a maisena (amido de milho) dissolvida, a margarina e sal, mexa até obter uma mistura meia consistente.
  • 18. Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o queijo ralado mexendo sempre.
  • 19. Ligue o forno e comece a montar a lasanha.
  • 20. Num pirex de bom tamanho, disponha os molhos e os ingredientes em camadas, observando esta seqüência:
  • 21. 1) – Uma camada grossa de molho bolonhesa –
  • 22. 2) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
  • 23. 3) – Molho branco;
  • 24. 4) – Presunto;
  • 25. 5) – Bolonhesa;
  • 26. 6) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
  • 27. 7) – Molho branco;
  • 28. 8 ) – Queijo fatiado;
  • 29. 9) – Bolonhesa;
  • 30. 10) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando um espaço de um dedo para crescimento;
  • 31. 11) - Molho branco;
  • 32. 12) – Presunto;
  • 33. 13) – Bolonhesa;
  • 34. 14) – Pedaços de lasanha Tip Top, deixando espaço de um dedo para crescimento;
  • 35. 15) – Molho Branco;
  • 36. 16) - Queijo fatiado.
  • 37. Leve a lasanha ao forno aquecido. Mantenha por 10 minutos em fogo forte e mais 20 minu

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