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Lasanha com massa de panqueca

Especial Verão

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Lasanha com massa de panqueca

Ingredientes

  • Para a massa

  • 125 ml de leite

  • 125 ml de água

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 125 g de farinha de trigo

  • 40g (1 maço) de folhas de manjericão ou alfavaca

  • Sal à gosto

  • Para o recheio

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picadinha

  • 3 tomates picadinhos

  • 100g de molho de tomate

  • 2 dentes de alho amassados

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Prepare a massa:
  • 3. bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 4. Você pode fazer a massa da panqueca na própria forma em que vai assar a lasanha (grandes retângulos), ou numa frigideira.
  • 5. Para fazer a panqueca: fogo médio, frigideira antiaderente, uma gotinha de óleo. Despeje +/- 1 concha de massa pronta, espalhe na frigideira. Deixe fritar um pouquinho, vire com uma espátula, frite mais um pouco do outro lado. Retire e reserve num prato. Faça isso com toda a massa (rende uns 6-8 discos, dependendo do tamanho da frigideira).
  • 6. Para o recheio:
  • 7. doure a cebola picada em um pouco de óleo ou azeite. Quando ela estiver transparente acrescente o alho amassado e deixe dourar por mais alguns segundos. Junte o peito de frango desfiado e o tomate picado, misture bem e deixe refogar em fogo médio por uns 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e acerte o sal. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Misture o queijo catupiry com o leite até formar um creme um pouco mais ralo que o queijo. Reserve.
  • 8. Para a montagem: faça uma pequena camada de molho 4 queijos no fundo. Acrescente uma camada de massa de panqueca e depois uma camada de frango. Mais uma camada de massa, outra de molho, outra de massa, outra de frango e outra de massa. Por fim acrescente a mistura de catupiry com leite. Leve para assar em forno aquecido a 210°C até gratinar. Sirva ainda quente.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Prepare a massa:
  • 3. bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 4. Você pode fazer a massa da panqueca na própria forma em que vai assar a lasanha (grandes retângulos), ou numa frigideira.
  • 5. Para fazer a panqueca: fogo médio, frigideira antiaderente, uma gotinha de óleo. Despeje +/- 1 concha de massa pronta, espalhe na frigideira. Deixe fritar um pouquinho, vire com uma espátula, frite mais um pouco do outro lado. Retire e reserve num prato. Faça isso com toda a massa (rende uns 6-8 discos, dependendo do tamanho da frigideira).
  • 6. Para o recheio:
  • 7. doure a cebola picada em um pouco de óleo ou azeite. Quando ela estiver transparente acrescente o alho amassado e deixe dourar por mais alguns segundos. Junte o peito de frango desfiado e o tomate picado, misture bem e deixe refogar em fogo médio por uns 2 minutos. Acrescente o molho de tomate e acerte o sal. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Misture o queijo catupiry com o leite até formar um creme um pouco mais ralo que o queijo. Reserve.
  • 8. Para a montagem: faça uma pequena camada de molho 4 queijos no fundo. Acrescente uma camada de massa de panqueca e depois uma camada de frango. Mais uma camada de massa, outra de molho, outra de massa, outra de frango e outra de massa. Por fim acrescente a mistura de catupiry com leite. Leve para assar em forno aquecido a 210°C até gratinar. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo:

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