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Lasanha de bacalhau ao pesto

Especial Verão

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Lasanha de bacalhau ao pesto

Ingredientes

  • 400g de bacalhau desfiado em lascas

  • 8 folhas de massa para lasanha

  • 1/4 de xícara de chá de azeite

  • 1 cebola grande fatiada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 tomates vermelhos maduros, sem pele e sem sementes, em cubos

  • 1 pitada de açucar

  • 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco

  • 1 amarrado de ervas (tomilho, alecrim, manjericão)

  • 1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas

  • sal e pimenta do reino a gosto

  • folhas de manjericão para decorar

  • Para o Pesto:

  • 2 xícaras de chá de folhas de manjericão

  • 1 dente de alho amassado

  • 1/2 xícara de chá de azeite

  • 1/4 de xícara de chá de parmesão ralado

Ingredientes

  • 1. 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue mais um minuto.
  • 2. 2. Acrescente os tomates e o açucar e deixe ferver um pouco.
  • 3. 3. Junte o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhe até o molho encorpar.
  • 4. 4. Descarte o amarrado de eervas, junte as azeitonas, ajuste os temperos se necessário, e reserve..
  • 5. 5. Cozinhe a massa da lasanha em água abundante com sal, escorra espalhe sobre um pano limpo.
  • 6. 6. Corte as folhas em quadrados e reserve.
  • 7. 7. Coloque os ingredientes do pesto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acerte o sal e reserve.
  • 8. 8. No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas e massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor. Monte os pratos, dispondo no centro camadas altenada de lasanha cozida e o molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
  • 9. rendimento: 4 porçõs
  • 10. Tipos de bacalhau sugeridos: saithe, ling ou zarbo.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue mais um minuto.
  • 2. 2. Acrescente os tomates e o açucar e deixe ferver um pouco.
  • 3. 3. Junte o vinho, o amarrado de ervas, o bacalhau e cozinhe até o molho encorpar.
  • 4. 4. Descarte o amarrado de eervas, junte as azeitonas, ajuste os temperos se necessário, e reserve..
  • 5. 5. Cozinhe a massa da lasanha em água abundante com sal, escorra espalhe sobre um pano limpo.
  • 6. 6. Corte as folhas em quadrados e reserve.
  • 7. 7. Coloque os ingredientes do pesto no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea, mas não totalmente lisa. Acerte o sal e reserve.
  • 8. 8. No centro de cada prato, disponha alternadamente camadas e massa e do molho bem quente, colocando um pouco do pesto ao redor. Monte os pratos, dispondo no centro camadas altenada de lasanha cozida e o molho de bacalhau quente. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.
  • 9. rendimento: 4 porçõs
  • 10. Tipos de bacalhau sugeridos: saithe, ling ou zarbo.

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