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Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coze-se o bacalhau, lasca-se e reserva-se a água da cozedura. Deita-se azeite, cebola e alho picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o miolo de camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
  • 2. Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e tomate picado temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou uma gota de picante). Deixa-se apurar.
  • 3. Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga se ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso.
  • 4. Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa.
  • 5. Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de molho béchamel , pão ralado e queijo ralado a gosto.
  • 6. Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem). Após este período pode-se gratinar conforme o gosto. Sirva quente acompanhando com uma salada.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 4 porções

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