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Lasanha de bacalhau

Especial Verão
Lasanha de bacalhau

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Lasanha de bacalhau

Ingredientes

  • 800g bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços (recheio)

  • 2 cebolas médias picadas (recheio)

  • 4 dentes de alho amassados (recheio)

  • 4 tomates sem pele e sem caroços (recheio)

  • ½ xícara de azeite (recheio)

  • 100g de azeitona verde sem caroço (recheio)

  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (recheio)

  • 1 colher (sopa) de maizena (recheio)

  • 1 pacote massa de lasanha pré cozida (camada)

  • 500g de mussarela (camada)

  • 500g de presunto (camada)

  • 150g de batata palha (camada)

  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura)

  • Ingredientes: (molho branco)

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 4 colheres de sopa farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 xícaras de chá creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • 1 pacote de massa de lasanha précosida

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto.

Ingredientes

  • 1. recheio de bacalhau:
  • 2. cozinhe o bacalhau, reserve.
  • 3. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
  • 4. Modo de preparo:
  • 5. (molho branco)derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
  • 6. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  • 7. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
  • 8. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • 9. Tempo: 2 horas
  • 10. Rendimento: 6 porções
  • 11. Montagem:
  • 12. num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
  • 13. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
  • 14. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
  • 15. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • 16. Retorne ao forno por 10 minutos.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. recheio de bacalhau:
  • 2. cozinhe o bacalhau, reserve.
  • 3. Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque obacalhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maizena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, reserve.
  • 4. Modo de preparo:
  • 5. (molho branco)derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
  • 6. Cozinhe até obter um creme encorpado.
  • 7. Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz moscada.
  • 8. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
  • 9. Tempo: 2 horas
  • 10. Rendimento: 6 porções
  • 11. Montagem:
  • 12. num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
  • 13. Outra da amassa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
  • 14. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido e asse por 30 minutos.
  • 15. Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mussarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • 16. Retorne ao forno por 10 minutos.

Tempo de preparo:

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