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Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Dessalgue o bacalhau: dois dias, dentro da geladeira, trocando a água 3 vezes ao dia.
  • 2. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau escorrido dentro.
  • 3. Tampe a panela e aguarde levantar fervura.
  • 4. Desligue o fogo e aguarde 2 minutos.
  • 5. Escorra e deixe-os em lascas grandes (tire todos os espinhos, com muito cuidado).
  • 6. Reserve.
  • 7. Leve o leite ao fogo com a fécula de batata, até ficar cremoso.
  • 8. Desligue o fogo e acrescente o sal, a noz moscada, 50g do queijo parmesão ralado e mexa bem.
  • 9. Reserve.
  • 10. Depois que o creme esfriar, leve à batedeira, acrescente o creme de leite (sem soro), e bata até ficar um creme homogêneo.
  • 11. Reserve.
  • 12. Descasque as cebolas, corte em rodelas e deixe de molho em água.
  • 13. Reserve.
  • 14. Leve o molho de tomate ao fogo e deixe ferver 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água.
  • 15. Reserve.
  • 16. Refogue o brócolis com um pouco de azeite, alho e sal.
  • 17. Em outra panela, adicione 300ml do azeite, as cebolas escorridas e frite até secar.
  • 18. Acrescente o restante do alho picadinho, deixe dourar levemente e acrescente o bacalhau, as azeitonas pretas picadas, o leite de coco, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.
  • 19. Mexa com cuidado, para não desmanchar o bacalhau em lascas.
  • 20. Corrija o sal.
  • 21. Reserve.
  • 22. Em uma forma alta, coloque em camadas alternadas como segue:
  • 23. Molho de tomates no fundo da forma, massa de lasanha, mussarela, molho, massa, bacalhau, massa, brócolis, molho branco, mussarela, parmesão, massa, mussarela, parmesão, gorgonzola, mussarela, molho de tomates, parmesão.
  • 24. Faça alguns furos com um garfo e regue com o azeite restante.
  • 25. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até começar a ferver.
  • 26. Tire o papel alumínio , e deixe mais 10 minutos (ou até dourar).
  • 27. Sirva.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

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