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Lasanha de Bacalhau com Gorgonzola e Brócilis

Lasanha de Bacalhau com Gorgonzola e Brócilis

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Tempo de preparo

2h0

Porção

48 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,00

Informação nutricional

Valor nutricional

361,40 kcal

Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa

Receita enviada por Joaquim Nazuto Costa Nazuto Costa

Em 23/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dessalgue o bacalhau: dois dias, dentro da geladeira, trocando a água 3 vezes ao dia.

  • 2. Ferva 2 litros de água e coloque o bacalhau escorrido dentro.

  • 3. Tampe a panela e aguarde levantar fervura.

  • 4. Desligue o fogo e aguarde 2 minutos.

  • 5. Escorra e deixe-os em lascas grandes (tire todos os espinhos, com muito cuidado). Reserve.

  • 6. Leve o leite ao fogo com a fécula de batata, até ficar cremoso.

  • 7. Desligue o fogo e acrescente o sal, a noz moscada, 50g do queijo parmesão ralado e mexa bem. Reserve.

  • 8. Depois que o creme esfriar, leve à batedeira, acrescente o creme de leite (sem soro), e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.

  • 9. Descasque as cebolas, corte em rodelas e deixe de molho em água. Reserve.

  • 10. Leve o molho de tomate ao fogo e deixe ferver 10 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água. Reserve.

  • 11. Refogue o brócolis com um pouco de azeite, alho e sal.

  • 12. Em outra panela, adicione 300 ml do azeite, as cebolas escorridas e frite até secar.

  • 13. Acrescente o restante do alho picadinho, deixe dourar levemente e acrescente o bacalhau, as azeitonas pretas picadas, o leite de coco, desligue o fogo e coloque o cheiro verde.

  • 14. Mexa com cuidado, para não desmanchar o bacalhau em lascas. Corrija o sal. Reserve.

  • 15. Em uma forma alta, coloque em camadas alternadas como segue:

  • 16. Molho de tomates no fundo da forma, massa de lasanha, mussarela, molho, massa, bacalhau, massa, brócolis, molho branco, mussarela, parmesão, massa, mussarela, parmesão, gorgonzola, mussarela, molho de tomates, parmesão.

  • 17. Faça alguns furos com um garfo e regue com o azeite restante.

  • 18. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno médio, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até começar a ferver.

  • 19. Tire o papel alumínio , e deixe mais 10 minutos (ou até dourar). Sirva.

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