1

Lasanha de Batata

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de Batata

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de batata cortada em fatias finas (lâminas)

  • Água, quantidade suficiente

  • Sal a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

Montagem

  • 250 g de queijo tipo muçarela fatiado

  • 150 g de peito de peru fatiado ou salame

  • 1 xícara (chá) de tomate seco

  • 1 xícara (chá) de parmesão

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace. Reserve.
  • 2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.

Montagem

  • 1. Em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo muçarela e uma de tomate seco.
  • 2. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo muçarela, de cebola e de molho branco.
  • 3. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  • 4. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor.
  • 2. Adicione o leite e mexa até engrossar.
  • 3. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Montagem


Molho Branco


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, passe ela rapidamente na água fria, para que ela não continue cozinhando e despedace. Reserve.
  • 2. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e reserve.

Montagem

  • 1. Em uma travessa funda, coloque um pouco de molho branco, uma camada de batata, uma de cebola, mais uma de molho, uma de peito de peru, uma de queijo muçarela e uma de tomate seco.
  • 2. Cubra com o molho branco, faça outra camada de batata, de queijo muçarela, de cebola e de molho branco.
  • 3. Finalize com o queijo parmesão ralado.
  • 4. Leve ao forno médio para gratinar, coberto com papel alumínio, por cerca de 20 minutos.

Molho Branco

  • 1. Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até começar a mudar de cor.
  • 2. Adicione o leite e mexa até engrossar.
  • 3. Finalize com o creme de leite e o sal. Reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: