1

Lasanha de batata

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Lasanha de batata com creme de espinafre:
  • 2. 4 batatas médias
  • 3. 1 litro de água
  • 4. 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5. 3 colheres (sopa) de farinha e trigo
  • 6. 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 7. 300g de presunto
  • 8. 300g de mussarela
  • 9. 1 xícara (chá) de leite
  • 10. sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 11. 1 maço médio de espinafre
  • 12. 2 dentes de alho amassados
  • 13. 4 ovos
  • 14. Modo de preparo:
  • 15. Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água. Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Descasque as batatas e pique em rodelas. Tempere com o azeite. Limpe e lave o espinafre, regue com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo extraindo todo o liquido. Em uma tigela, junte 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres de azeite e misture bem até ficar homogêneo. Com o restante do azeite, unte uma assadeira, coloque as batatas e o creme de espinafre. Reserve. Com os outros dois ovos bata bem com sal e distribua sobre o espinafre.
  • 16. Montagem:
  • 17. Em um refratário faça camadas de batatas, creme de espinafre, fatias de mussarela e presunto e por último salpique queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: