1.
Lasanha de batata com creme de espinafre:
2.
4 batatas médias
3.
1 litro de água
4.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
5.
3 colheres (sopa) de farinha e trigo
6.
1 xícara (chá) de queijo ralado
7.
300g de presunto
8.
300g de mussarela
9.
1 xícara (chá) de leite
10.
sal e pimenta-do-reino a gosto
11.
1 maço médio de espinafre
12.
2 dentes de alho amassados
13.
4 ovos
14.
Modo de preparo:
15.
Lave as batatas e leve ao fogo numa panela com um litro de água. Cozinhe por 30 minutos, ou até ficarem macias. Descasque as batatas e pique em rodelas. Tempere com o azeite. Limpe e lave o espinafre, regue com um pouco de azeite e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo extraindo todo o liquido. Em uma tigela, junte 2 ovos, o leite, a farinha, 2 colheres de azeite e misture bem até ficar homogêneo. Com o restante do azeite, unte uma assadeira, coloque as batatas e o creme de espinafre. Reserve. Com os outros dois ovos bata bem com sal e distribua sobre o espinafre.
16.
Montagem:
17.
Em um refratário faça camadas de batatas, creme de espinafre, fatias de mussarela e presunto e por último salpique queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos.