1.
1- Num liquidificador coloque a xícara (chá) de caldo de carne (1
2.
tablete de caldo de carne dissolvido em 1/2 xícara de chá de
3.
água), 100 ml de molho de tomate, 1 cebola, 1 cenoura descascada,
4.
1 gomo lingüiça calabresa picado grosseiramente e 100 g de
5.
champignon em conserva escorrido e bata bem. Reserve.
6.
2- Numa panela, em fogo médio, com 50 ml de azeite refogue 2
7.
dentes de alho picados e 500 g de carne picada na ponta da faca
8.
(alcatra) até dourar (+/- 8 minutos)
9.
3- Acrescente 50 ml de vinho branco seco, a mistura batida no
10.
liquidificador (e reservada acima), 250 ml de caldo de carne (1
11.
tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água), cheiro
12.
verde picado e sal a gosto e cozinhe por mais 10 minutos.
13.
4- Num refratário untado coloque uma camada de batata descascada,
14.
cortada em rodelas e frita (800 g no total), uma camada do molho
15.
de carne (feito acima), repita novamente as camadas e termine com
16.
uma camada de molho de carne. Cubra com 300 g de mussarela ralada
17.
e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/-25 minutos para
18.
gratinar. Sirva acompanhado com arroz branco