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Lasanha de beringela com dois molhos

Especial Verão
Lasanha de  beringela com dois molhos

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Lasanha de beringela com dois molhos

Ingredientes

  • 2 beringelas médias,

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida),

  • 400 g de molho de tomate,

  • 50 g de queijo parmesão ralado,

  • 800 ML DE LEITE,

  • 1 1/2 caixinha de creme de leite,

  • 1 copo de requeijão cremosso,

  • 1 colher (sopa) de margarina,

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho,

  • 2 dentes de alho amasados com sal,

  • 1 cebola picada (de preferência roxa),

  • 1 pementão médio picado,

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes,

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,

  • 2 colhres (sopa) de manjericão picado,

  • 5 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas,

  • Orégano,

  • Coentro,

  • Sal.

Ingredientes

  • 1. Molho de beringela:
  • 2. descasque as beringelas e corte-as em cubinhos, reserve-as em uma vasilha com água.
  • 3. em uma panela, doure no zeite a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates picados;
  • 4. escorra a água das beringelas e acrescente-as ao refogado, junto o molho de tomate, e deixe que cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo.
  • 5. acrescente as azeitonas, o coentro e o orégano e o manjericão; desligue o fogo, e reserve.
  • 6. molho branco:
  • 7. dissolva o amido no leite e reserve; em uma panela coloque a margarina para derreter e acrescente o amido dissolvido no leite aos poucos, e mexa sem parar em fogo baixo até que engrosse; acrescente o requeijão sem parar de mexer. desligue o fogo e acrescente o creme de leite; reserve.
  • 8. em refratário untado monte a primeira camada com o molho de beringela, uma camada comda massa para lasanha, e uma camada do molho branco,
  • 9. repita o procedimente das camadas, e finalize com molho branco; salpique com o queijo parmesão e com orégano. leve ao forno pré-aquecido em 200º graus por 20 minutos. deixe que doure.
  • 10. rende: 8 porções.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho de beringela:
  • 2. descasque as beringelas e corte-as em cubinhos, reserve-as em uma vasilha com água.
  • 3. em uma panela, doure no zeite a cebola e o alho, acrescente o pimentão e os tomates picados;
  • 4. escorra a água das beringelas e acrescente-as ao refogado, junto o molho de tomate, e deixe que cozinhe por uns 10 minutos em fogo baixo.
  • 5. acrescente as azeitonas, o coentro e o orégano e o manjericão; desligue o fogo, e reserve.
  • 6. molho branco:
  • 7. dissolva o amido no leite e reserve; em uma panela coloque a margarina para derreter e acrescente o amido dissolvido no leite aos poucos, e mexa sem parar em fogo baixo até que engrosse; acrescente o requeijão sem parar de mexer. desligue o fogo e acrescente o creme de leite; reserve.
  • 8. em refratário untado monte a primeira camada com o molho de beringela, uma camada comda massa para lasanha, e uma camada do molho branco,
  • 9. repita o procedimente das camadas, e finalize com molho branco; salpique com o queijo parmesão e com orégano. leve ao forno pré-aquecido em 200º graus por 20 minutos. deixe que doure.
  • 10. rende: 8 porções.

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