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Lasanha de beringela

Lasanha de beringela

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Ingredientes (50)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. - Passe sal nas berinjelas fatiadas e coloque em uma peneira para desidratar e retirar um pouco o amargor.
  • 2. - Leve uma panela ao fogo com água para ferver. Se desejar tempere a água, mas não coloque sal.
  • 3. - Cozinhe as fatias de berinjela por cerca de 5 minutos de fervura.
  • 4. - Reserve.
  • 5. - Coloque em outra panela o azeite e leve ao fogo para blanquear a cebola e o alho.
  • 6. - Se não quiser queimar adicione uma colher de sopa de vinagre ou de água.
  • 7. - Adicione o molho de tomate e deixe ferver.
  • 8. - Reserve.
  • 9. - No processador, misture a ricota, metade da mussarela, o creme de leite, os ovos, metade do manjericão, o sal e a pimenta do reino.
  • 10. - Reserve.
  • 11. - Unte uma forma refratária com azeite de oliva.
  • 12. - Coloque uma camada de berinjela.
  • 13. - Outra da ricota, outra de berinjela, uma de lombo defumado moído ou presunto, sempre regando com o molho de tomate.
  • 14. - Faça em sequência até quase a borda da forma.
  • 15. - Deixe por ultimo uma camada de beringela, regada com o molho de tomate e salpique a mussarela restante.
  • 16. - Leve ao forno a 180 graus por 20 minutos,
  • 17. - Retire do forno.
  • 18. - Salpique com manjericão e sirva

Tempo de preparo:

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