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Lasanha de Berinjela...

Especial Verão

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Lasanha de Berinjela...

Ingredientes

  • Dificuldade: dificil

  • Rendimento: 8 porçoes.

  • Dica:

  • Exige preparo antecipado

  • Ingredientes - Recheio:

  • 2/3 de xicara de cha de farinha de trigo

  • 2/3 de xicara de cha de oleo

  • 1/4 de xicara de cha de azeite

  • 2 colheres de sopa de manjericao picado

  • 1 colher de cha de oregano

  • 500g de mussarela de bufala em fatias

  • 4 tomates grandes, sem pele, picados

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 berinjela grande

  • 1 pimenta dedo de moça picada

  • Sal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Massa:

  • 1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Acessorio:

  • Refratario de 22 x35cm

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Corte a berinjela com a casca, em rodelas.
  • 3. Polvilhe com sal e deixe escorrer numa peneira.
  • 4. À parte, misture o tomate, o manjericao, o alho, o azeite, o oregano, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino.
  • 5. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 6. Lave e seque a berinjela, passe na farinha, frite no oleo e escorra em papel toalha.
  • 7. Massa:
  • 8. Amasse bem a farinha de trigo com os ovos e o sal.
  • 9. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • 10. Depois, abra a massa bem fino e corte em quadrados de 22 centimetros.
  • 11. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 12. Unte o refratario com azeite e espalhe um pouco do tomate.
  • 13. Cubra com a massa crua, deixando sobrar bordas.
  • 14. Alterne camadas de berinjela, mussarela, massa e tomate.
  • 15. Cubra o recheio com as bordas e finalize com o tomate, a berinjela e a mussarela restantes.
  • 16. Asse por 45 minutos e sirva.
  • 17. Rendimento: 8 porçoes.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Recheio:
  • 2. Corte a berinjela com a casca, em rodelas.
  • 3. Polvilhe com sal e deixe escorrer numa peneira.
  • 4. À parte, misture o tomate, o manjericao, o alho, o azeite, o oregano, a pimenta dedo de moça, o sal e a pimenta do reino.
  • 5. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 6. Lave e seque a berinjela, passe na farinha, frite no oleo e escorra em papel toalha.
  • 7. Massa:
  • 8. Amasse bem a farinha de trigo com os ovos e o sal.
  • 9. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • 10. Depois, abra a massa bem fino e corte em quadrados de 22 centimetros.
  • 11. Aqueça o forno em temperatura alta.
  • 12. Unte o refratario com azeite e espalhe um pouco do tomate.
  • 13. Cubra com a massa crua, deixando sobrar bordas.
  • 14. Alterne camadas de berinjela, mussarela, massa e tomate.
  • 15. Cubra o recheio com as bordas e finalize com o tomate, a berinjela e a mussarela restantes.
  • 16. Asse por 45 minutos e sirva.
  • 17. Rendimento: 8 porçoes.

Tempo de preparo:

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