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Lasanha de brócolis e gorgonzola

Especial Verão

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Lasanha de brócolis e gorgonzola

Ingredientes

  • * 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga (40 g)

  • * 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)

  • * 2 xícaras (chá) de leite (440 ml)

  • * Sal e noz moscada a gosto

  • * 300 g de queijo tipo gorgonzola amassado

  • * 1 maço de brócolis limpo e separado em buquês (cerca de 600 g)

  • * 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)

  • * 2 dentes de alho espremidos (cerca de 4 g)

  • * 1 cebola média picada (cerca de 100 g)

  • * 1 caixa de polpa de tomate (520 g)

  • * Pimenta do reino a gosto

  • * 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado (20 g)

  • * 300 g de massa para lasanha cozida

  • * Queijo parmesão ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. * Em uma panela média coloque a margarina e aqueça. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar. o junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem. Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
  • 2. * Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
  • 3. * Variações: Substitua metade do gorgonzola por ricota fresca amassada e temperada com cheiro verde, mussarela ralada grossa ou ainda queijo prato em cubos pequenos. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto (110 ml) ao molho de tomate.
  • 4. * Dicas: A massa de lasanha deve ser cozida aos poucos em água fervente por cerca de 10 minutos, escorrida e, para não grudar uma na outra, acrescida de 1 colher (sopa) de margarina quando ainda quente. Para cozinhar as massas em microondas use um refratário grande e com tampa. Cozinhe as em água fervente por 10 minutos em potência alta. Depois de escorrê las, acrescente 1 colher (sopa) margarina para não grudar.
  • 5. * Microondas: Em uma tigela refratária misture margarina com a farinha de trigo. Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha. Junte o leite e volte ao microondas por mais 3 minutos, potência alta. Misture muito bem os ingredientes para obter um creme encorpado. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem. Em um refratário grande e com tampa coloque os buquês de brócolis cubra os com água, Leve ao microondas por 4 minutos, potência alta. Deixe descansar por 5 minutos e depois escorra e deixe esfriar. No refratário coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta para refogar os ingredientes. Junte a de polpa de tomate, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos, potência média, para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
  • 6. * Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm, X 32 cm), faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha. Repita as camadas finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o parmesão. Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta. Aguarde 5 minutos para servir.
  • 7. * Congelamento: Prepare lasanhas menores em fôrmas de alumínio. Embale em saco plástico, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia para o outro. Leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC) para assar e gratinar. Para descongelar em microondas, prepare a lasanha em fôrma refratária. Embate em saco plástico sem ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele por 10 a 12 minutos e

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. * Em uma panela média coloque a margarina e aqueça. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto ou até dourar. o junte o leite aos poucos e cozinhe misturando sempre até formar um molho branco cremoso. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem. Reserve o Cozinhe os buquês de brócolis até que estejam macios, escorra e reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
  • 2. * Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm X 32 cm) faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha; repita as camadas finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC), por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
  • 3. * Variações: Substitua metade do gorgonzola por ricota fresca amassada e temperada com cheiro verde, mussarela ralada grossa ou ainda queijo prato em cubos pequenos. Acrescente meia xícara (chá) de vinho tinto (110 ml) ao molho de tomate.
  • 4. * Dicas: A massa de lasanha deve ser cozida aos poucos em água fervente por cerca de 10 minutos, escorrida e, para não grudar uma na outra, acrescida de 1 colher (sopa) de margarina quando ainda quente. Para cozinhar as massas em microondas use um refratário grande e com tampa. Cozinhe as em água fervente por 10 minutos em potência alta. Depois de escorrê las, acrescente 1 colher (sopa) margarina para não grudar.
  • 5. * Microondas: Em uma tigela refratária misture margarina com a farinha de trigo. Leve ao microondas por 2 minutos, potência alta, para cozinhar a farinha. Junte o leite e volte ao microondas por mais 3 minutos, potência alta. Misture muito bem os ingredientes para obter um creme encorpado. Tempere com sal e noz moscada, acrescente o gorgonzola e misture bem. Em um refratário grande e com tampa coloque os buquês de brócolis cubra os com água, Leve ao microondas por 4 minutos, potência alta. Deixe descansar por 5 minutos e depois escorra e deixe esfriar. No refratário coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao microondas por 2 minutos, potência alta para refogar os ingredientes. Junte a de polpa de tomate, misture bem e retome ao microondas por 10 a 12 minutos, potência média, para engrossar o molho. Tempere com sal e pimenta e junte o cheiro verde picado.
  • 6. * Montagem: Em um refratário retangular grande (22 cm, X 32 cm), faça camadas alternadas na seguinte ordem: molho branco, massa de lasanha, brócolis, molho de tomate, massa de lasanha. Repita as camadas finalizando com o molho de tomate. Polvilhe com o parmesão. Leve ao microondas por 7 minutos em potência alta. Aguarde 5 minutos para servir.
  • 7. * Congelamento: Prepare lasanhas menores em fôrmas de alumínio. Embale em saco plástico, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele na geladeira de um dia para o outro. Leve ao fomo pré-aquecido à temperatura média (180ºC) para assar e gratinar. Para descongelar em microondas, prepare a lasanha em fôrma refratária. Embate em saco plástico sem ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele por 10 a 12 minutos e

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