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Lasanha de Costela com Mandioca

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

15

Preparo

2h0

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Molho

Montagem

Como Fazer

  1. 1.
    Tempere a costela de boi com a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino.
  2. 2.
    Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem.
  3. 3.
    Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixe cozinhar por 50 minutos.
  4. 4.
    Tire a pressão, junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  5. 5.
    Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve.

Molho

  1. 1.
    Molho branco:
  2. 2.
    Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
  3. 3.
    Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  4. 4.
    Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e a noz-moscada.
  5. 5.
    Retire do fogo e reserve.
  6. 6.
    Molho de tomate:
  7. 7.
    Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  8. 8.
    Junte os tomates, a polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.
  9. 9.
    Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta do reino e o orégano.
  10. 10.
    Retire do fogo e reserve.

Montagem

  1. 1.
    Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
  2. 2.
    Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 partes e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2 partes.
  3. 3.
    Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
  4. 4.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
  5. 5.
    Para dourar a superfície, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
  6. 6.
    Dica: para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
  7. 7.
    Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 1/2 litros de molho.
  8. 8.
    Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Marcos Rafael
por   Marcos Rafael
Prato para refeições

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