1

Lasanha de domingo

Especial Verão
Lasanha de domingo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Lasanha de domingo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola grande cortada em cubos

  • 3 dentes de alho picados

  • 4 berinjelas sem casca cortadas em cubos

  • 8 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 pimentão verde cortado em cubos

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 1 colher (sopa) de manjericão Para montar:

  • 200 g de massa de lasanha pré-cozida

  • 250 g de queijo prato light ralado

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o louro. Junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 2. Acrescente então as berinjelas em cubos e frite por mais 3 minutos. Depois disso, adicione os oito tomates, o extrato de tomate, o pimentão verde cortado em cubos e refogue por mais 2 minutos.
  • 3. Junte o sal, a pimenta (ambos a gosto), a salsa e a cebolinha picadas e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo.
  • 4. Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
  • 5. Por cima, ponha uma camada da massa e outra de molho, até completar o refratário inteiro.
  • 6. Na última camada, coloque o queijo prato ralado e o restante do molho. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 7. Leve para assar por 20 minutos coberta com papel-alumínio.
  • 8. Retire do forno e sirva imediatamente.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e o louro. Junte a cebola, o alho e refogue por cerca de 2 minutos.
  • 2. Acrescente então as berinjelas em cubos e frite por mais 3 minutos. Depois disso, adicione os oito tomates, o extrato de tomate, o pimentão verde cortado em cubos e refogue por mais 2 minutos.
  • 3. Junte o sal, a pimenta (ambos a gosto), a salsa e a cebolinha picadas e o manjericão. Misture bem e desligue o fogo.
  • 4. Em um refratário retangular grande, espalhe uma camada do molho preparado.
  • 5. Por cima, ponha uma camada da massa e outra de molho, até completar o refratário inteiro.
  • 6. Na última camada, coloque o queijo prato ralado e o restante do molho. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • 7. Leve para assar por 20 minutos coberta com papel-alumínio.
  • 8. Retire do forno e sirva imediatamente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: