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Lasanha de Espinafre e Atum

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Ingredientes (29)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1º Passo : Molho Branco
  • 2. Começar por colocar a manteiga, o louro, a cebola e o alho numa panela e deixar “refogar” um pouquinho e de seguida juntar a farinha.
  • 3. Sempre em fogo baixo, deitar o leite frio na panela do e misturar bem até ambos se misturarem bem e temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 4. Deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos mexendo sempre para não engrumar.
  • 5. Quando o molho engrossar (fica com a consistência de um creme), é só desligar o lume e rectificar os temperos.
  • 6. 2º Passo : Recheio de espinafres e atum
  • 7. Em dois tachos separados fazer um refogado com o azeite, a cebola, o alho e o louro.
  • 8. Quando o refogado começar a ganhar cor, juntar a um dos tachos o atum e ao outro os espinafres (previamente cozidos) e deixar fritar cerca de 5 min.
  • 9. Depois de fritos, juntar a cada um dos tachos a polpa de tomate e envolver bem.
  • 10. Para finalizar, refrescar cada um com o vinho branco e temperar com o sal, a pimenta, os orégãos e a noz-moscada.
  • 11. 3º Passo: Lasanha
  • 12. Colocar no fundo de um tabuleiro um pouco de Molho Branco (para não agarrar ao tabuleiro).
  • 13. Dispor as camadas com a seguinte ordem:
  • 14. Folhas de lasanha
  • 15. Atum
  • 16. Queijo
  • 17. Molho Branco
  • 18. Folhas de Lasanha
  • 19. Espinafres
  • 20. Queijo
  • 21. Molho Branco.
  • 22. A última camada deve ser sempre de folhas de lasanha.
  • 23. Por cima acrescentar uma camada de Molho Branco e uma camada de queijo e levar a forno para gratinar.

Tempo de preparo:

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