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Lasanha de espinafre

Especial Verão

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Lasanha de espinafre

Ingredientes

  • 1 cebola;

  • 2 dentes de alho;

  • 250 g de carne picada;

  • 2 colheres de sopa azeite;

  • 400 g de polpa de tomate;

  • 1 folha de louro;

  • 1 colher de chá de orégãos;

  • 100 ml de vinho tinto;

  • sal;

  • pimenta;

  • 40 g de manteiga light;

  • 2 colheres e meia de sopa de farinha;

  • 1/2 l de leite magro;

  • 750 g de espinafres;

  • manteiga ou margarina para untar a forma;

  • 12 folhas de lasanha pré-preparadas;

  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Ingredientes

  • 1. Descascar e picar a cebola e o alho.
  • 2. Fritar a cebola, o alho e a carne picada em óleo quente.
  • 3. Adicionar a polpa de tomate e a folha de louro, deixar levantar fervura e juntar os orégãos, o vinho tinto, o sal e a pimenta.
  • 4. Deixar ferver, destapado, durante 10 minutos.
  • 5. Aquecer a manteiga, adicionar a farinha e o leite, temperar com sal e pimenta e deixar ao lume durante 5 minutos.
  • 6. Entretanto passar os espinafres por água e cozê-los em água quente.
  • 7. Escorrer os espinafres. Untar uma forma rectangular e colocar, em primeiro lugar um pouco de molho branco e em camadas alternadas as folhas para lasanha, a carne picada e os espinafres.
  • 8. A camada superior deve ser a de carne picada.
  • 9. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Descascar e picar a cebola e o alho.
  • 2. Fritar a cebola, o alho e a carne picada em óleo quente.
  • 3. Adicionar a polpa de tomate e a folha de louro, deixar levantar fervura e juntar os orégãos, o vinho tinto, o sal e a pimenta.
  • 4. Deixar ferver, destapado, durante 10 minutos.
  • 5. Aquecer a manteiga, adicionar a farinha e o leite, temperar com sal e pimenta e deixar ao lume durante 5 minutos.
  • 6. Entretanto passar os espinafres por água e cozê-los em água quente.
  • 7. Escorrer os espinafres. Untar uma forma rectangular e colocar, em primeiro lugar um pouco de molho branco e em camadas alternadas as folhas para lasanha, a carne picada e os espinafres.
  • 8. A camada superior deve ser a de carne picada.
  • 9. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos.

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