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Lasanha de Macaxeira

Especial Verão
Lasanha de Macaxeira

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Lasanha de Macaxeira

Ingredientes

  • 800 g macaxeira

  • 50 g queijo ralado

  • 200 ml leite de coco

  • 300 ml molho de tomate

  • 300 g carne de sol

  • 300 g nata ( creme de leite fresco )

  • 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado

  • Sal a gosto

Ingredientes

  • 1. 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
  • 2. 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
  • 3. 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  • 4. 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  • 5. 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  • 6. 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
  • 7. 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  • 8. 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  • 9. 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
  • 2. 2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
  • 3. 3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  • 4. 4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  • 5. 5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  • 6. 6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
  • 7. 7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  • 8. 8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  • 9. 9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.

Tempo de preparo:

Comentários (2)

Tem uma cara deliciosa, e é muti prática.

Lembro de minha namorada.....ela é difícil de comer Macaxeira(AIPIM)...rsrsrs, e naum gosta qndo faço..kkrks

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