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Lasanha de Ricota e Nozes

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Lasanha de Ricota e Nozes

Ingredientes

  • Massa para lasanha cozido e escorrido em quantidade que baste para a fôrma

  • Recheio

  • 1 ricota fresca

  • 150g de nozes trituradas grosseiramente

  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picada (pode ser dispensado se não agradar à família)

  • Sal e pimenta à gosto

  • Molho: De tomates (sua receita) ou então, se preferir, de Molho de requeijão firme. Para o Molho de Requeijão:

  • 1 copo de leite

  • 1 colher ( de sopa) cheia de maisena

  • 1 colher de manteiga,

  • 1 xícara de requeijão firme

  • 1 dente pequeno de alho tempero à gosto

Ingredientes

  • 1. Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio. Separe. Prepare um molho vermelho segundo o seu costume e peneire ou bata no liqüidificador. Ou se preferir prepare o de requeijão firme: Bata os ingredientes no liqüidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar ( se acontecer basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liqüidificador). Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha cozido. Coloque uma camada da mistura de ricota Outra camada de macarrão Molho escolhido Repetir o procedimento até preencher a altura do pirex. Terminar com o molho e acrescentar queijo fresco ou parmesão ralado. Levar para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos. Abrir e retornar ao forno (agora alto) para dourar levemente. Obs. Experimente o recheio de ricota para os macarrões tipo penne. Recheio o centro de cada um deles (depois de cozidos), coloque-os em um refratário, cubra com um molho e leve ao forno.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio. Separe. Prepare um molho vermelho segundo o seu costume e peneire ou bata no liqüidificador. Ou se preferir prepare o de requeijão firme: Bata os ingredientes no liqüidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar ( se acontecer basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liqüidificador). Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha cozido. Coloque uma camada da mistura de ricota Outra camada de macarrão Molho escolhido Repetir o procedimento até preencher a altura do pirex. Terminar com o molho e acrescentar queijo fresco ou parmesão ralado. Levar para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos. Abrir e retornar ao forno (agora alto) para dourar levemente. Obs. Experimente o recheio de ricota para os macarrões tipo penne. Recheio o centro de cada um deles (depois de cozidos), coloque-os em um refratário, cubra com um molho e leve ao forno.

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