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Lasanha de ricota, queijos, e cogumelos

Especial Verão

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Lasanha de ricota, queijos, e cogumelos

Ingredientes

  • * Molho branco

  • * 1 cebola grande ralada

  • * 2 colheres (sopa) de óleo

  • * 2l leite

  • * 8 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA

  • * Sal a gosto

  • * Pasta de ricota

  • * 1 ricota grande (cerca de 500g)

  • * 50g de queijo provolone ralado

  • * 50g de queijo gorgonzola

  • * 75g de requeijão cremoso

  • * Creme de cogumelos

  • * 2 colheres (sopa) de óleo

  • * 1 cebola média ralada

  • * 2 ½ xícaras (chá) de champignon fatiado

  • * 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • * 1l de leite

  • * 5 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA

  • * 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • * Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • * 1 embalagem de massa para lasanha dona benta direito ao forno

  • * 300g de muçarela fatiada

  • * 50g de queijo ralado para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Molho branco: doure a cebola no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha com fermento DONA BENTA, mexendo sempre, deixe até engrossar um pouco. Tempere com o sal. Reserve quente.
  • 2. Pasta de ricota: em um recipiente médio, esfarele a ricota e misture com os outros queijos. Reserve.
  • 3. Creme de cogumelos: em uma panela, doure a cebola no óleo quente. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Coloque o creme de leite, o leite misturado com a farinha com fermento DONA BENTA e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Acerte o sal. Retire do fogo, esfrie e leve à geladeira.
  • 4. Montagem: em um refratário, intercale camadas de molho branco, lasanha, creme de de cogumelos, lasanha, muçarela e molho branco, terminando com o molho. Polvilhe o queijo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno para gratinar.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Molho branco: doure a cebola no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha com fermento DONA BENTA, mexendo sempre, deixe até engrossar um pouco. Tempere com o sal. Reserve quente.
  • 2. Pasta de ricota: em um recipiente médio, esfarele a ricota e misture com os outros queijos. Reserve.
  • 3. Creme de cogumelos: em uma panela, doure a cebola no óleo quente. Acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 minutos ou até ficar macio. Coloque o creme de leite, o leite misturado com a farinha com fermento DONA BENTA e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Acerte o sal. Retire do fogo, esfrie e leve à geladeira.
  • 4. Montagem: em um refratário, intercale camadas de molho branco, lasanha, creme de de cogumelos, lasanha, muçarela e molho branco, terminando com o molho. Polvilhe o queijo e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, retire o papel-alumínio e volte ao forno para gratinar.

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