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Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

Especial Verão

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Lasanha de Salmão com Molho de Erva Cidreira

Ingredientes

  • 1/2 pacote de massa para lasanha

  • 500 gr salmão

  • 250 gr ricota

  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon

  • 3 dentes de alho

  • dill a gosto

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • sal a gosto

  • pimenta-do-reino branca a gosto

  • Óleo de soja a gosto

  • pimenta rosa a gosto

  • 2 colheres (sopa) de wasabi

Molho

  • 1 xícara (chá) de erva-cidreira

  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe

  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca

Ingredientes

  • 1. Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos. Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido. Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem. Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho. Sempre espalhando bem com uma colher. Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho). Enfeite com pimenta rosa. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Molho

  • 1. Ferva 1 litro de água para fazer o chá. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte. Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos. Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Molho


Preparo

Ingredientes

  • Coloque o salmão, a ricota, a mostarda, o alho, o dill, o wasabi, a pimenta-do-reino, o sal e o creme de creme de leite num processador de alimentos. Se quiser, use o liqüidificador, só não bata muito tempo para que não fique líquido. Coloque bastante água com um fio de óleo numa panela grande e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente de três a quatro retângulos de massa e cozinhe por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e mantenha-as numa vasilha grande também com água e um pouco de óleo para não grudarem. Num refratário retangular de vidro, comece a montagem: Coloque uma camada fina de molho e cubra com uma camada grossa de massa. Em seguida, cubra com o recheio de salmão, mais uma camada de massa e o molho. Sempre espalhando bem com uma colher. Repita essa seqüência até acabarem os ingredientes. Só preste atenção para que a última camada seja a de molho (bastante molho). Enfeite com pimenta rosa. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Leve a lasanha ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

Molho

  • Ferva 1 litro de água para fazer o chá. Não se esqueça de que o chá deve ficar bem forte. Peneire o chá e leve ao fogo baixo. Acrescente o caldo de peixe, mexendo com uma colher de pau. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a pimenta, as raspinhas de limão e o creme de leite. Sempre mexendo, cozinhe por mais 10 minutos. Se o molho ficar muito líquido, engrosse da seguinte forma: retire 1/2 xícara (chá) do próprio molho com 1 concha e coloque numa tigela, dissolvendo 1 colher (sopa) de farinha de trigo. Quando dissolvido, retorne à panela misturando muito bem para não empelotar. Cozinhe por mais 3 minutos, coloque o sal e desligue o fogo.

Tempo de preparo:
Rendimento: 4 porções

Comentários (1)

Fiz esta receita em casa dia desses. Deu um trabalhinho básico pra achar os ingredientes, mas acho até divertido procurar essas coisas menos comuns. O Wasabi eu coloquei em pasta mesmo. Não é difícil de fazer, apenas tem muitos passos, mas todos bem explicadinhos e eu achei fácil.

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